
Чтобы избежать трудоемкой очистки овощей, можно приготовить борщ из сушеных ингредиентов. Действительно, потребуется больше времени из-за необходимости замачивания, но в остальном процесс значительно упрощается. Обязательно учтите это!
Описание приготовления:
Борщ из сушеных овощей допускается приготовление не только на мясном бульоне, но и на овощном отваре или воде. Этот вариант, в отличие от классического борща, обладает менее насыщенным цветом, и для его улучшения рекомендуется добавить свекольный сок в конце приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 15 грамм (сушеная)
- Капуста белокочанная 40 грамм (сушеная)
- Картофель 2 штуки
- Вода 300 мл
- Бульон 700 мл (или вода)
- Морковь 5 грамм (сушеная)
- Лук репчатый 4 грамма (сушеный)
- Уксус 3% 8 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 5 грамм
- Сахар По вкусу
- Чеснок гранулированный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ из сушеных овощей»
Для приготовления борща с сушеными овощами необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свежий картофель будет использоваться в качестве одного из компонентов.
В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитров теплой воды и дайте настояться четыре часа при комнатной температуре.
Поместите сушеные морковь и репчатый лук в чашку. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и выдержите их на кухонном столе в течение четырех часов.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте соломкой. Поместите картофель в кастрюлю.
Бульон, свеклу и капусту выложите в кастрюлю, добавив воду. С моркови и лука слейте воду и поместите их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте соль и варите 15-20 минут.
Пока овощи варятся, добавьте растительное масло в сковороду, затем выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Готовьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
Обжаренные овощи следует добавить в борщ и варить до мягкости. Затем добавьте сушеные травы и чеснок, лавровый лист, варите еще 5 минут и уберите с огня. Отрегулируйте вкус солью и сахаром, добавьте перец, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!