Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из сушеных овощей

Фото: img.freepik.com


Чтобы избежать трудоемкой очистки овощей, можно приготовить борщ из сушеных ингредиентов. Действительно, потребуется больше времени из-за необходимости замачивания, но в остальном процесс значительно упрощается. Обязательно учтите это!

Описание приготовления:

Борщ из сушеных овощей допускается приготовление не только на мясном бульоне, но и на овощном отваре или воде. Этот вариант, в отличие от классического борща, обладает менее насыщенным цветом, и для его улучшения рекомендуется добавить свекольный сок в конце приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 15 грамм (сушеная)
  • Капуста белокочанная 40 грамм (сушеная)
  • Картофель 2 штуки
  • Вода 300 мл
  • Бульон 700 мл (или вода)
  • Морковь 5 грамм (сушеная)
  • Лук репчатый 4 грамма (сушеный)
  • Уксус 3% 8 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 5 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок гранулированный По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Рассольник с томатом

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ из сушеных овощей»

Для приготовления борща с сушеными овощами необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свежий картофель будет использоваться в качестве одного из компонентов.

В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитров теплой воды и дайте настояться четыре часа при комнатной температуре.

Поместите сушеные морковь и репчатый лук в чашку. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и выдержите их на кухонном столе в течение четырех часов.

Очистите картофель, промойте его и нарежьте соломкой. Поместите картофель в кастрюлю.

Бульон, свеклу и капусту выложите в кастрюлю, добавив воду. С моркови и лука слейте воду и поместите их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте соль и варите 15-20 минут.

Еще рецепт:  Томатный суп с рыбой и картофелем

Пока овощи варятся, добавьте растительное масло в сковороду, затем выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Готовьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.

Обжаренные овощи следует добавить в борщ и варить до мягкости. Затем добавьте сушеные травы и чеснок, лавровый лист, варите еще 5 минут и уберите с огня. Отрегулируйте вкус солью и сахаром, добавьте перец, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты