Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный борщ

Фото: img.freepik.com


Борщ – одно из самых востребованных супов, поэтому существует множество его вариаций. Зачастую хозяйки адаптируют рецепт, исходя из имеющихся продуктов и условий.

Описание приготовления:

Поэтому разнообразие рецептов этого блюда, которые можно найти в интернете, не вызывает у меня удивления. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления борща из свежей капусты в домашних условиях. Получается вкусно и довольно оригинально, если вы обычно готовите борщ по иному рецепту. В целом, эксперимент оказался успешным. Поэтому я призываю вас попробовать и вы!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2-3 литров
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 6 штук (небольшого размера)
  • Капуста белокочанная 0,5 штуки (небольшого качана)
  • Репчатый лук 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
Еще рецепт:  Постный минестроне

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из свежей капусты»

Начните с подготовки ингредиентов для борща. Мясной бульон желательно приготовить заранее. Овощи необходимо очистить и вымыть. Начинаем!

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук на сковороде, затем добавьте морковь и готовьте овощи до мягкости.

Пока овощи готовятся для заправки борща, очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варите его в течение 15 минут.

Нашинкуйте молодую капусту, не делая ее слишком тонкой. Через 15 минут добавьте ее к картофелю и варите еще 10 минут.

Подготовленные жареные овощи следует смешать с небольшим количеством томатной пасты и прогреть еще дважды по минуте на плите.

Еще рецепт:  Суп с лапшой и капустой

Заправка для борща готова.

Попробуйте овощи. Если они достигли готовности, переходим к следующему этапу. Добавьте соль.

В борщ следует добавить зажарку, после чего его нужно перемешать. Затем все ингредиенты следует проварить еще пять минут.

Добавьте в готовый борщ мелко нарезанную зелень укропа или лука, а также черный перец горошком. Через минуту выключите огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты