
Борщ – одно из самых востребованных супов, поэтому существует множество его вариаций. Зачастую хозяйки адаптируют рецепт, исходя из имеющихся продуктов и условий.
Описание приготовления:
Поэтому разнообразие рецептов этого блюда, которые можно найти в интернете, не вызывает у меня удивления. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления борща из свежей капусты в домашних условиях. Получается вкусно и довольно оригинально, если вы обычно готовите борщ по иному рецепту. В целом, эксперимент оказался успешным. Поэтому я призываю вас попробовать и вы!
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 2-3 литров
- Морковь 2 штуки
- Картофель 6 штук (небольшого размера)
- Капуста белокочанная 0,5 штуки (небольшого качана)
- Репчатый лук 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ из свежей капусты»
Начните с подготовки ингредиентов для борща. Мясной бульон желательно приготовить заранее. Овощи необходимо очистить и вымыть. Начинаем!
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук на сковороде, затем добавьте морковь и готовьте овощи до мягкости.
Пока овощи готовятся для заправки борща, очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варите его в течение 15 минут.
Нашинкуйте молодую капусту, не делая ее слишком тонкой. Через 15 минут добавьте ее к картофелю и варите еще 10 минут.
Подготовленные жареные овощи следует смешать с небольшим количеством томатной пасты и прогреть еще дважды по минуте на плите.
Заправка для борща готова.
Попробуйте овощи. Если они достигли готовности, переходим к следующему этапу. Добавьте соль.
В борщ следует добавить зажарку, после чего его нужно перемешать. Затем все ингредиенты следует проварить еще пять минут.
Добавьте в готовый борщ мелко нарезанную зелень укропа или лука, а также черный перец горошком. Через минуту выключите огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, желаем приятного аппетита!