Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиная рулька в борще

Фото: img.freepik.com


В свиных рульках обычно делают холодец, однако эта часть отлично подходит и для супов. Предлагаю приготовить борщ. В качестве основы я использовала рекомендации украинской кулинарии. Блюдо получилось замечательным. Начинаем готовить!

Описание приготовления:

Продолжительность приготовления рульки и свеклы может отличаться, поэтому проверяйте готовность блюда с помощью ножа. Если бульон существенно выкипает, добавляйте небольшими порциями горячую воду. Не забудьте дать борщу настояться; оптимально его подавать на следующий день, разогревая на медленном огне, чтобы он не закипел.

Состав / Ингредиенты:

  • Рулька свиная 600-700 грамм (от передней ноги)
  • Капуста белокочанная 250-300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Смалец 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сахар 0,5 ст. ложки
Еще рецепт:  Ак-сорпа

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из свиной рульки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тщательно вымойте рульку и удалите шкурку ножом. Поместите её в просторную кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рульку. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и добавьте одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.

Через 20-30 минут извлеките картофель. Рульку и свеклу продолжайте варить до полной готовности, это займет около 1 часа 30 минут. Очистите чеснок.

Картофель следует размять, затем добавить 1 столовую ложку растопленного смальца и натертый чеснок. Перемешайте полученную массу и отставьте в сторону.

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Растопите смалец в сковороде. Затем добавьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте овощи до состояния прозрачности.

Еще рецепт:  Кремовый суп с цветной капустой и шампиньонами

Вторую свеклу необходимо очистить. Затем натрите ее на крупной терке и добавьте к луку в сковороду. Обжаривайте на огне, немного ниже среднего, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Влейте три половника бульона, затем тушите на медленном огне до готовности овощей. Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Продолжайте тушить еще 10 минут и уберите с огня.

Нарежьте картофель соломкой.

Когда свекла будет готова, извлеките ее из воды. Охладите под струей холодной воды. Удалите кожицу. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренным овощам и перемешайте.

В кастрюлю, где тушится рулька, добавьте картофель, нарезанный соломкой, и капусту. Готовьте все вместе в течение получаса.

Еще рецепт:  Молдавский борщ

Извлеките рульку. В кастрюлю поместите обжаренные свёклу с луком, картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Установите на небольшой огонь. Нагревайте, не доводя до кипения.

Удалите жир с рульки. Нарежьте его на части и добавьте в кастрюлю с борщом. Затем доведите содержимое до кипения и немедленно снимите кастрюлю с огня.

Чтобы борщ настоялся, накройте его крышкой. Дайте ему постоять 20-30 минут, затем подавайте.

К блюду можно предложить сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!

Похожие рецепты