Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из телятины

Фото: img.freepik.com


В нашей стране суп, борщ и рассольник пользуются большой популярностью. Особое значение имеет рецепт приготовления борща из телятины, который позволяет получить блюдо с приятной жирностью и насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Борщ – прекрасный выбор для начала трапезы. Его готовят с использованием различных сортов мяса, однако существуют и рецепты без него. Особенно вкусным получается борщ на свинине, телятине или говядине, но также для его приготовления используют курицу, утку и индейку. Подавать готовый борщ следует горячим, с луком и салом, либо с хреном и сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 400 грамм
  • Вода очищенная 3 литра
  • Картошка 4-5 штук
  • Капуста 400 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 300 грамм
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Томатный сок 250 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Кремовый суп с вешенками

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ из телятины»

для приготовления я использую телятину на кости. Мясо промываю, помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой, затем ставлю кастрюлю на огонь, добавляю соль и варю после закипания на медленном огне в течение 50 минут, не забывая снимать пену.

вынимаю мясо из кастрюли, а бульон процеживаю. Затем возвращаю мясо обратно, добавляю нарезанную морковь, одну луковицу и ставлю всё на огонь.

очищаю лук, нарезаю его кубиками, чищу и мою морковь и свеклу, а затем измельчаю на крупной терке. Разогреваю сковороду с растительным маслом на огне, выкладываю овощи и немного притушиваю их.

в сковороду к овощам добавляют аджику, перемешивают и готовят еще 5-7 минут.

Еще рецепт:  Ароматный борщ с грибами и черносливом

после добавления томатного сока к овощам на сковороде, я добавляю лавровый лист, соль и перец. Затем я измельчаю чеснок и добавляю его к овощам, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

капусту тщательно моют и шинкуют, картофель очищают, моют и нарезают кубиками. В процеженный бульон добавляют картофель и капусту и варят до готовности.

за несколько минут до окончания приготовления добавляю обжаренные овощи и тщательно перемешиваю. Мелко нарезаю зелень, добавляю ее в кастрюлю и приправляю по вкусу. Снимаю с огня, даю настояться 10-15 минут, затем подаю со сметаной.

Похожие рецепты