
Я видела множество способов приготовления борща! У каждого повара свой рецепт, свои секреты, свои уникальные ингредиенты. Но даже меня всё ещё можно удивить. И этот борщ – яркое тому подтверждение.
Описание приготовления:
Теперь я поделюсь с вами рецептом вегетарианского борща из цветной капусты. Этот простой и быстрый суп станет отличным вариантом для обеда и хорошо насытит организм. Блюдо будет уместно придерживающимся Поста. Хотя его уже нельзя назвать украинским, оно больше соответствует европейскому стилю, без насыщенного бульона, но не менее аппетитно.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 50 грамм
- Брокколи 50 грамм
- Вода 700 мл
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Петрушка, веточка 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Борщ из цветной капусты»
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Положите овощи в кипящую воду. Готовьте их в течение 10-15 минут.
Овощи – морковь и свеклу – необходимо очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Полученные овощи добавьте в бульон. Продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне.
После этого в суп добавьте нарезанные брокколи и цветную капусту. Посолите и влейте масло, затем варите пять минут.
Добавьте измельченную петрушку в конце приготовления. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 10 минут и попробуйте. Приятного аппетита!