Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный борщ

Фото: img.freepik.com


Я видела множество способов приготовления борща! У каждого повара свой рецепт, свои секреты, свои уникальные ингредиенты. Но даже меня всё ещё можно удивить. И этот борщ – яркое тому подтверждение.

Описание приготовления:

Теперь я поделюсь с вами рецептом вегетарианского борща из цветной капусты. Этот простой и быстрый суп станет отличным вариантом для обеда и хорошо насытит организм. Блюдо будет уместно придерживающимся Поста. Хотя его уже нельзя назвать украинским, оно больше соответствует европейскому стилю, без насыщенного бульона, но не менее аппетитно.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 50 грамм
  • Брокколи 50 грамм
  • Вода 700 мл
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Петрушка, веточка 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Постный овощной суп

Количество порций
2

Как приготовить «Борщ из цветной капусты»

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Положите овощи в кипящую воду. Готовьте их в течение 10-15 минут.

Овощи – морковь и свеклу – необходимо очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Полученные овощи добавьте в бульон. Продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне.

После этого в суп добавьте нарезанные брокколи и цветную капусту. Посолите и влейте масло, затем варите пять минут.

Добавьте измельченную петрушку в конце приготовления. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 10 минут и попробуйте. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из консервированного щавеля

Похожие рецепты