Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из утки

Фото: img.freepik.com


Борщ из утки обладает насыщенным вкусом и сытностью. Подают его горячим, с добавлением сметаны, зелени и свежего хлеба.

Описание приготовления:

Утиное мясо следует варить не менее часа. Затем добавьте подготовленные овощи, нарезанные нужным образом. После этого добавьте зажарку и варите все вместе еще пару минут, после чего выключите огонь.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка (часть тушки) 800-900 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Томатный сок 1 стакан (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль, перец молотый черный По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу (для подачи, порционно)
Еще рецепт:  Овощной суп с говядиной

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ из утки»

Подготовьте утку и овощи для борща.

Обычно я использую мясные косточки, оставшиеся после приготовления вторых блюд, такие как спинка, шея и субпродукты. Их вполне достаточно для приготовления насыщенного борща. Если вы хотите получить более жирный суп, добавьте нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: мясо следует помещать в холодную воду, довести до кипения и варить не менее часа. Не забудьте добавить лавровый лист.

Необходимо подготовить овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец следует нарезать тонкими полосками.

Выложите овощи на сковороду с маслом, которое уже разогрелось. Обжаривайте до полуготовности, после чего добавьте томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Продолжайте тушить до полной готовности.

Еще рецепт:  Холодный суп из шпината

Необходимо подготовить капусту и картофель. Капусту следует нашинковать, а картофель нарезать.

В кипящий бульон добавьте картофель и капусту. Готовьте в течение 15-20 минут. Добавьте соль в борщ по вкусу.

Добавьте в борщ зажарку. Варите еще пару минут, затем выключите огонь. Дайте борщу настояться в течение 30-40 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты