
Борщ из утки обладает насыщенным вкусом и сытностью. Подают его горячим, с добавлением сметаны, зелени и свежего хлеба.
Описание приготовления:
Утиное мясо следует варить не менее часа. Затем добавьте подготовленные овощи, нарезанные нужным образом. После этого добавьте зажарку и варите все вместе еще пару минут, после чего выключите огонь.
Состав / Ингредиенты:
- Утка (часть тушки) 800-900 грамм
- Картофель 350 грамм
- Капуста 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Томатный сок 1 стакан (или томатная паста 2 ст.л)
- Перец болгарский 1 штука
- Соль, перец молотый черный По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки (для жарки овощей)
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи, порционно)
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ из утки»
Подготовьте утку и овощи для борща.
Обычно я использую мясные косточки, оставшиеся после приготовления вторых блюд, такие как спинка, шея и субпродукты. Их вполне достаточно для приготовления насыщенного борща. Если вы хотите получить более жирный суп, добавьте нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: мясо следует помещать в холодную воду, довести до кипения и варить не менее часа. Не забудьте добавить лавровый лист.
Необходимо подготовить овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец следует нарезать тонкими полосками.
Выложите овощи на сковороду с маслом, которое уже разогрелось. Обжаривайте до полуготовности, после чего добавьте томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Продолжайте тушить до полной готовности.
Необходимо подготовить капусту и картофель. Капусту следует нашинковать, а картофель нарезать.
В кипящий бульон добавьте картофель и капусту. Готовьте в течение 15-20 минут. Добавьте соль в борщ по вкусу.
Добавьте в борщ зажарку. Варите еще пару минут, затем выключите огонь. Дайте борщу настояться в течение 30-40 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!