
Чтобы борщ получился насыщенного, бордового цвета, используйте запеченную свеклу. Этот овощ, запеченный в духовке, сохраняет сок внутри, который затем обогащает бульон. Запекайте свеклу заранее.
Описание приготовления:
Ароматный, насыщенный борщ подают со сметаной, майонезом любой жирности и мелко нарезанной свежей зеленью. К нему хорошо подойдут пампушки или другая несладкая выпечка. Следует учитывать, что борщ наиболее вкусен на следующий день.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла запеченная 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп 1/4 пучка
- Вода горячая 1,5 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ из запеченной свеклы»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу рекомендуется запечь в духовке заранее, примерно за 20-30 минут при температуре 180 градусов. Другие овощи следует очистить и промыть.
Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарежьте кубиками среднего размера и поместите в кастрюлю. Добавьте горячую воду, лавровый лист и поставьте кастрюлю на плиту. Варите около 15 минут.
Очистите запеченную свеклу от кожуры, промойте ее и натрите на терке с мелкими ячейками.
Натрите морковь, а лук мелко нарежьте кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом натертую морковь и нарезанный лук, а также половину свекольной нарезки. Оставшуюся половину свеклы добавьте в процессе приготовления. Также добавьте томатную пасту на сковороду. Обжаривайте все ингредиенты в течение 2-4 минут.
Готовую зажарку выложите на отваренный картофель, посолите. При желании можно добавить немного 6-процентного уксуса или лимонного сока, а также сахара.
Нарежьте капусту соломкой и поместите в кастрюлю. Готовьте борщ около 5-8 минут.
Поскольку капуста может влиять на цвет готового блюда, на этом этапе добавьте оставшуюся измельченную свеклу. Также добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, проварите борщ еще две минуты и выключите огонь.
Рекомендуется дать борщу настояться под крышкой около пяти минут.
Затем переложите горячее блюдо в тарелки и подавайте со сметаной.