
Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. У него есть классический рецепт и множество вариаций. Изменения в рецептуре обусловлены региональными особенностями. Например, борщ готовится со свеклой, однако свекла может различаться по сорту.
Описание приготовления:
Приготовьте борщ на обед. Варите его в большем количестве. На следующий день борщ будет еще насыщеннее.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Мясной бульон 2 литра
- Капуста 150 грамм
- Соль, перец, чеснок По вкусу
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ классический»
Борщ – традиционное первое блюдо. Его готовят на бульоне или воде, но обязательным ингредиентом является большое количество овощей. Для начала очистите морковь и натрите её на тёрке. Репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Картофель необходимо очистить и нарезать на кубики одинакового размера.
Поместите картофель в кастрюлю. Добавьте процеженный бульон и поставьте вариться.
Лук обжарьте на растительном масле. Затем добавьте морковь и пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Очистите свеклу. Натрите на терке.
В кипящую картофельную массу добавьте капусту. Варите дальше.
На сковороду добавляют нарезанный болгарский перец и свеклу. Обжаривают на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту. Затем тушите все вместе. Если потребуется, добавьте немного бульона в зажарку.
Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте и варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Дайте борщу настояться и сервируйте его к трапезе.