Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ классический

Фото: img.freepik.com


Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. У него есть классический рецепт и множество вариаций. Изменения в рецептуре обусловлены региональными особенностями. Например, борщ готовится со свеклой, однако свекла может различаться по сорту.

Описание приготовления:

Приготовьте борщ на обед. Варите его в большем количестве. На следующий день борщ будет еще насыщеннее.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мясной бульон 2 литра
  • Капуста 150 грамм
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 3 ст. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ классический»

Борщ – традиционное первое блюдо. Его готовят на бульоне или воде, но обязательным ингредиентом является большое количество овощей. Для начала очистите морковь и натрите её на тёрке. Репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Гороховый суп с гренками

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Картофель необходимо очистить и нарезать на кубики одинакового размера.

Поместите картофель в кастрюлю. Добавьте процеженный бульон и поставьте вариться.

Лук обжарьте на растительном масле. Затем добавьте морковь и пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Очистите свеклу. Натрите на терке.

В кипящую картофельную массу добавьте капусту. Варите дальше.

На сковороду добавляют нарезанный болгарский перец и свеклу. Обжаривают на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавьте томатную пасту. Затем тушите все вместе. Если потребуется, добавьте немного бульона в зажарку.

Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте и варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Еще рецепт:  Капуста и кабачок: нежный овощной пюре

Дайте борщу настояться и сервируйте его к трапезе.

Похожие рецепты