
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить классический борщ со свеклой. Этот рецепт порадует не только вас, но и ваших близких. Получится очень вкусно и насыщенно. Начнем!
Описание приготовления:
Перед подачей борщ желательно заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Используя указанное количество ингредиентов, вы сможете приготовить 5-6 порций вкусного, насыщенного борща, что позволит угостить большую семью. Рекомендуется подавать суп с чесночными пампушками!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Свинина или говядина 400-500 грамм
- Свекла 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Сметана, зелень По вкусу (Для подачи )
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ классический со свеклой»
1
Прежде всего, нужно приготовить бульон. Мясо следует промыть и поместить в воду, поставить на плиту и довести до кипения. Снимайте образующуюся пену с поверхности бульона. Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо с костью. В этом случае борщ получится более наваристым.
2
Начинаем готовить зажарку. Необходимо очистить и тщательно промыть все овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, а картофель режем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем в течение нескольких минут, постоянно помешивая. После этого добавляем свеклу и тушим на среднем огне, затем добавляем томатную пасту. Чтобы свекла сохранила свой цвет, рекомендуется добавить лимонную кислоту.
3
Зажарку добавляют в бульон, затем мясо извлекают, нарезают и также помещают в кастрюлю. После этого туда же добавляют нашинкованную капусту, а затем и картофель. Варят блюдо под крышкой, добавляя необходимые специи. Классический борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!