
У каждой хозяйки борщ получается особенным, и мой не исключение – он необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! Мой борщ обладает уникальным и привлекательным вкусом, который покоряет всех!
Описание приготовления:
Предварительная обжарка овощей всегда положительно влияет на вкус супов. Особенностью приготовления, которая выделяет украинский борщ, является именно эта технология.
Состав / Ингредиенты:
- Курица (мясо) 400 грамм (обязательно на косточке)
- Вода 2,5 литра
- Картофель 5 штук
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 1 штука (небольшой кочан)
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, специи, сахар По вкусу
- Томатный сок или свежие помидоры По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Борщ куриный»
В кастрюлю объемом три литра поместите куриное мясо на кости. Я использовала два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения.
Пока готовится бульон, натрите на терке морковь.
Измельчите лук.
Нашинкуйте капусту.
Натрите на терку свеклу.
Пока готовится бульон, обжарьте лук. После этого добавьте морковь, затем свеклу и томаты. Продолжайте тушить до полной готовности.
Чтобы зажарка лучше тушилась, можно добавить немного воды.
Картофель очищают и нарезают кубиками. Затем его добавляют в кипящий бульон.
На другой сковороде обжарьте капусту в растительном масле. Нашинкованную капусту просто тушите на масле до лёгкой золотистости.
В кипящий бульон добавьте обжаренную капусту и зажарку. Готовьте все вместе до мягкости. Посолите и добавьте специи по вкусу в борщ. Доведите его до желаемого вкуса, проварив еще 5-10 минут. Можно добавить чеснок. Выключите огонь. Извлеките мясо из борща. Отделите его от кости. Нарежьте мякоть и верните в борщ.
Дайте борщу настояться. Можно подавать на стол.
Борщ обладает превосходным вкусом. Обжаренная капуста существенно трансформирует его.