Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ куриный

Фото: img.freepik.com


У каждой хозяйки борщ получается особенным, и мой не исключение – он необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! Мой борщ обладает уникальным и привлекательным вкусом, который покоряет всех!

Описание приготовления:

Предварительная обжарка овощей всегда положительно влияет на вкус супов. Особенностью приготовления, которая выделяет украинский борщ, является именно эта технология.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица (мясо) 400 грамм (обязательно на косточке)
  • Вода 2,5 литра
  • Картофель 5 штук
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 1 штука (небольшой кочан)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, специи, сахар По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры По вкусу

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ куриный»

В кастрюлю объемом три литра поместите куриное мясо на кости. Я использовала два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения.
Пока готовится бульон, натрите на терке морковь.

Еще рецепт:  Венгерский суп с фасолью

Измельчите лук.

Нашинкуйте капусту.

Натрите на терку свеклу.

Пока готовится бульон, обжарьте лук. После этого добавьте морковь, затем свеклу и томаты. Продолжайте тушить до полной готовности.

Чтобы зажарка лучше тушилась, можно добавить немного воды.

Картофель очищают и нарезают кубиками. Затем его добавляют в кипящий бульон.

На другой сковороде обжарьте капусту в растительном масле. Нашинкованную капусту просто тушите на масле до лёгкой золотистости.

В кипящий бульон добавьте обжаренную капусту и зажарку. Готовьте все вместе до мягкости. Посолите и добавьте специи по вкусу в борщ. Доведите его до желаемого вкуса, проварив еще 5-10 минут. Можно добавить чеснок. Выключите огонь. Извлеките мясо из борща. Отделите его от кости. Нарежьте мякоть и верните в борщ.
Дайте борщу настояться. Можно подавать на стол.

Еще рецепт:  Щи из крапивы

Борщ обладает превосходным вкусом. Обжаренная капуста существенно трансформирует его.

Похожие рецепты