Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ на говяжьем бульоне

Фото: img.freepik.com


Борщ, сваренный на говяжьем бульоне, обладает превосходным вкусом. Это блюдо отличается насыщенным ароматом и способно насытить. Я предлагаю вам приготовить борщ на говяжьем бульоне вместе, вы не будете разочарованы!

Описание приготовления:

Я всегда добавляю сметану в борщ. Она не только делает его вкус лучше, но и помогает раскрыть его тонкие ароматические оттенки.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Бульон говяжий 2 литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло 50 мл

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ на говяжьем бульоне»

В кастрюлю следует добавить говяжий бульон. При необходимости, если объем бульона составляет менее 2 литров, долейте воду.

Еще рецепт:  Жиросжигающий суп

Свеклу натрите на терке.

Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Морковь добавляют к луку, затем обжаривают оба ингредиента вместе.

В кипящий бульон добавляют половину свеклы. Этот корнеплод варят отдельно. Оставшуюся половину свеклы обжаривают вместе с луком и морковью.

В сковороду к овощам добавляют томат. Овощи тушат на среднем огне.

При нагревании в кипящем бульоне свекла потеряет свой цвет. Теперь добавляем нарезанный картофель.

Время варки картофеля составляет 5-7 минут. Затем добавляем нарезанную белокочанную капусту и томатную зажарку, которую мы ранее приготовили.

После того, как все ингредиенты для борща будут готовы, промоем и нарежем чернослив. Затем добавляем его в кипящий бульон. Также добавляем соль и специи. Готовим около 1-2 минуты, после чего выключаем огонь.

Еще рецепт:  Суп-пюре с мясом

Борщ приготовлен. После выключения плиты, в конце варки, можно добавить в него несколько зубчиков чеснока.

Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Похожие рецепты