
Борщ, сваренный на говяжьем бульоне, обладает превосходным вкусом. Это блюдо отличается насыщенным ароматом и способно насытить. Я предлагаю вам приготовить борщ на говяжьем бульоне вместе, вы не будете разочарованы!
Описание приготовления:
Я всегда добавляю сметану в борщ. Она не только делает его вкус лучше, но и помогает раскрыть его тонкие ароматические оттенки.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Картофель 6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Бульон говяжий 2 литра
- Соль, специи По вкусу
- Томатный сок 1 стакан
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
10
Как приготовить «Борщ на говяжьем бульоне»
В кастрюлю следует добавить говяжий бульон. При необходимости, если объем бульона составляет менее 2 литров, долейте воду.
Свеклу натрите на терке.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле.
Морковь добавляют к луку, затем обжаривают оба ингредиента вместе.
В кипящий бульон добавляют половину свеклы. Этот корнеплод варят отдельно. Оставшуюся половину свеклы обжаривают вместе с луком и морковью.
В сковороду к овощам добавляют томат. Овощи тушат на среднем огне.
При нагревании в кипящем бульоне свекла потеряет свой цвет. Теперь добавляем нарезанный картофель.
Время варки картофеля составляет 5-7 минут. Затем добавляем нарезанную белокочанную капусту и томатную зажарку, которую мы ранее приготовили.
После того, как все ингредиенты для борща будут готовы, промоем и нарежем чернослив. Затем добавляем его в кипящий бульон. Также добавляем соль и специи. Готовим около 1-2 минуты, после чего выключаем огонь.
Борщ приготовлен. После выключения плиты, в конце варки, можно добавить в него несколько зубчиков чеснока.
Разлейте по тарелкам и подайте к столу.