Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ на кефире

Фото: img.freepik.com


Борщ на кефире – это блюдо литовской кухни, относящееся к первым. Существует множество способов его приготовления. В состав блюда часто входят огурцы, редис и лимон, однако основой его, как правило, являются кефир и отварная свекла.

Описание приготовления:

Особенно хорош этот борщ в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и, тем более, употреблять горячую пищу. Холодный борщ насытит организм, придаст сил и энергии, при этом не создавая ощущения перегруженности желудка, а также охладит и освежит. Зимой я этот борщ не готовлю, но с наступлением теплой погоды он становится моим любимым блюдом. Мне нравится, что его можно приготовить в небольшом количестве – всего 2-3 порции, что соответствует количеству съедающих, поэтому борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, после него тарелки всегда оказываются чистыми! Литовский борщ на кефире привлекает меня своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, так как в нем больше кислоты, и в результате вкус готового блюда становится более насыщенным. Попробуйте и вы мой рецепт приготовления борща на кефире.

Еще рецепт:  Борщ на основе борщевой заправки

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Кефир 300 грамм (или кислое молоко)
  • Вода 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Борщ на кефире»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу следует отварить до готовности, а яйцо сварить вкрутую.

Свеклу натрите на терке. У меня оказалась отличная свекла, почти сладкая, и борщ с ней получится необыкновенно вкусным!

Очищенное яйцо нарежьте кубиками, мелко порубите зеленый лук и добавьте все ингредиенты в миску со свеклой.

Посолите по вкусу, добавьте кефир или кисломолочный продукт. Тщательно перемешайте, а потом влейте кипяченую воду, которая остыла.

Борщ на кефире уже готов. Поставьте его в холодильник, чтобы он охладился к моменту подачи.

Еще рецепт:  Ароматный картофельный суп с орехами

Литовский борщ рекомендуется подавать на кефире, дополняя его картофелем в мундире. Приятного аппетита, буду рад вашим отзывам!

Похожие рецепты