
Это отличный диетический борщ, сваренный на курином бульоне. Блюдо прекрасно согревает в холодное время года, что особенно важно осенью и зимой. Простой и вкусный вариант для обеда!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт борща, приготовленного на курином бульоне. Использование куриного мяса без кожи позволяет получить легкий и диетический суп. Большое количество овощей и зелени делает его насыщенным и аппетитным. Подавать готовый борщ рекомендуется со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Яйца 4 штуки (сваренные вкрутую)
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сок томатный 1 стакан
- Щавель 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ на курином бульоне»
Снимаем кожу с окорочков, помещаем их в воду и ставим вариться на умеренный огонь. Одновременно добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляем образовавшуюся пену и варим до полной готовности мяса.
Вторую морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи в масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
Добавляем томатный сок и тушим все вместе в течение 10 минут.
Окорочки готовы, их достают из кастрюли. Целую луковицу и морковь выбрасывают. В бульон добавляют картофель, нарезанный кубиками. Солят по вкусу и варят еще 10 минут.
Мясо отделяем от костей.
Картофель почти готов. Мясо добавляем в бульон, а также добавляем сваренные и измельченные яйца и овощную зажарку. Продолжаем варить еще 5 минут.
Зелень необходимо промыть, после чего измельчить. Подготовленную зелень следует поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Снимите борщ с огня.
Дайте борщу настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!