Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с куриным бульоном

Фото: img.freepik.com


Это отличный диетический борщ, сваренный на курином бульоне. Блюдо прекрасно согревает в холодное время года, что особенно важно осенью и зимой. Простой и вкусный вариант для обеда!

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт борща, приготовленного на курином бульоне. Использование куриного мяса без кожи позволяет получить легкий и диетический суп. Большое количество овощей и зелени делает его насыщенным и аппетитным. Подавать готовый борщ рекомендуется со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Яйца 4 штуки (сваренные вкрутую)
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сок томатный 1 стакан
  • Щавель 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Сытный суп из морепродуктов с овощами

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ на курином бульоне»

Снимаем кожу с окорочков, помещаем их в воду и ставим вариться на умеренный огонь. Одновременно добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляем образовавшуюся пену и варим до полной готовности мяса.

Вторую морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи в масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

Добавляем томатный сок и тушим все вместе в течение 10 минут.

Окорочки готовы, их достают из кастрюли. Целую луковицу и морковь выбрасывают. В бульон добавляют картофель, нарезанный кубиками. Солят по вкусу и варят еще 10 минут.

Еще рецепт:  Щавелевый суп для детей

Мясо отделяем от костей.

Картофель почти готов. Мясо добавляем в бульон, а также добавляем сваренные и измельченные яйца и овощную зажарку. Продолжаем варить еще 5 минут.

Зелень необходимо промыть, после чего измельчить. Подготовленную зелень следует поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Снимите борщ с огня.

Дайте борщу настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты