Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ на квасе

Фото: img.freepik.com


Для получения красивого и насыщенного борща не всегда требуется использовать уксус или лимонную кислоту. Их можно заменить обычным хлебным квасом, который добавит блюду приятную кислинку и характерный аромат. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Борщ на квасе допускается готовить не только со свининой, но и с говядиной или курицей. Наиболее подходящим выбором будет кисло-сладкий квас, который обеспечит борщу и кислинку, и сладость. Для придания остроты можно использовать чеснок или перец чили. Рекомендуется подавать с добавлением сметаны или майонеза.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (с костью)
  • Свекла 250 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Квас 1 стакан
  • Масло растительное 25 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Уха в хлебном горшочке

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ на квасе»

Соберите все требуемые продукты для приготовления борща на квасе.

Мясо промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и варите в течение часа.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте по желанию. В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите за процессом, чтобы овощи не пригорели, и, если потребуется, добавьте немного бульона.

Извлеките готовое мясо, процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Капусту нарежьте тонкими полосками и добавьте в кипящий бульон. Готовьте все это в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Ароматный куриный бульон

Очищенный картофель нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю. Продолжайте варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в суп овощи, предварительно тушеные в квасе, добавьте лавровый лист, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

Оставшуюся свеклу поместите в отдельную кастрюлю, добавьте квас и один стакан бульона, отваренного для борща, затем доведите до кипения.

Отделите жидкость от отвара и добавьте ее в борщ, густая фракция не потребуется. Затем доведите борщ до кипения и уберите с плиты. Добавьте нарезанную зелень и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты