
Борщ с приятной кислинкой, приготовленный со свекольным квасом, обладает насыщенным ароматом и яркий цвет. К нему рекомендуется подавать сметану, майонез, соленые подчеревок и черный хлеб.
Описание приготовления:
Ароматный борщ станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Добавьте сметану или чесночный соус по вкусу, но каждому – в его собственную тарелку! Особенно хорош он в сочетании с черным хлебом, салом и зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста 150 грамм (белокочанная)
- Квас розовый 500 мл (свекольный)
- Вода 700 мл
- Масло растительное 40 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ на свекольном квасе»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры и тщательно промойте их водой.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, лук и морковь – мелкими. Обжаривайте в растительном масле в казане или кастрюле с антипригарным покрытием около 6-8 минут.
Свеклу натрите на терке, отложив треть для добавления в конце варки. Оставшуюся нарезку поместите в емкость и залейте водой. Добавьте соль, лавровые листья и варите около 15 минут.
Сначала нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, предварительно удалив из них зеленые сердцевинки. После этого добавьте овощи в емкость и залейте свекольным квасом. Затем доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Выложите нарезку свеклы, которая придаст борщу насыщенный бордовый оттенок. Измельчите очищенные зубчики чеснока и варите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите огонь. Добавьте измельченную зелень. Дайте борщу настояться еще 10 минут.
Подавайте горячий борщ, разлив его по тарелкам, с мясными или колбасными нарезками.