Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный квас – новый секрет вкусного борща

Фото: img.freepik.com


Борщ с приятной кислинкой, приготовленный со свекольным квасом, обладает насыщенным ароматом и яркий цвет. К нему рекомендуется подавать сметану, майонез, соленые подчеревок и черный хлеб.

Описание приготовления:

Ароматный борщ станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Добавьте сметану или чесночный соус по вкусу, но каждому – в его собственную тарелку! Особенно хорош он в сочетании с черным хлебом, салом и зеленым луком.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Капуста 150 грамм (белокочанная)
  • Квас розовый 500 мл (свекольный)
  • Вода 700 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Бульон с клецками из панировочных сухарей

Как приготовить «Борщ на свекольном квасе»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры и тщательно промойте их водой.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, лук и морковь – мелкими. Обжаривайте в растительном масле в казане или кастрюле с антипригарным покрытием около 6-8 минут.

Свеклу натрите на терке, отложив треть для добавления в конце варки. Оставшуюся нарезку поместите в емкость и залейте водой. Добавьте соль, лавровые листья и варите около 15 минут.

Сначала нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, предварительно удалив из них зеленые сердцевинки. После этого добавьте овощи в емкость и залейте свекольным квасом. Затем доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Еще рецепт:  Свежие капустные щи с сушеными грибами

Выложите нарезку свеклы, которая придаст борщу насыщенный бордовый оттенок. Измельчите очищенные зубчики чеснока и варите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите огонь. Добавьте измельченную зелень. Дайте борщу настояться еще 10 минут.

Подавайте горячий борщ, разлив его по тарелкам, с мясными или колбасными нарезками.

Похожие рецепты