Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ на тушенке

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт борща с тушенкой просто замечательный. Я впервые попробовала его во время похода. Борщ получился насыщенным и очень вкусным. Я часто готовлю его дома, и мои близкие тоже его любят, рекомендую вам приготовить.

Описание приготовления:

Приготовление борща на тушенке – довольно простой процесс. Вы можете использовать любые любимые приправы, например, кориандр или молотый красный перец. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту, хотя, по моему мнению, с кетчупом вкус получается более насыщенным. Для придания аромата в борщ стоит добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Подавайте борщ на тушенке горячим, разложив по тарелкам и добавив сметану. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Казацкий борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Капуста 150 грамм
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Укроп 1/3 пучка
  • Черный перец горошком 1 щепотка

Количество порций
9

Как приготовить «Борщ на тушенке»

капусту необходимо промыть. Снимите верхние листы с кочана, так как они не будут использованы. Нашинкуйте оставшуюся часть тонкими полосками. В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Добавьте капусту в воду.

добавьте тушенку в воду, где варится капуста. Если в тушенке встречаются большие фрагменты мяса, их следует предварительно измельчить вилкой.

картофель необходимо промыть под проточной водой, удалить кожуру и нарезать небольшими кусочками, подобными тем, что используются для приготовления обычного супа. Затем добавьте его в бульон для варки.

Еще рецепт:  Щи с яблоками

репчатый лук следует очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими кубиками. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте кетчуп, тщательно перемешайте.

осторожно переложите содержимое сковороды в воду и доведите до кипения. Добавьте измельченный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Продолжайте варить на слабом огне еще 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте суп по тарелкам, добавив сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты