Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ настоящий

Фото: img.freepik.com


Каждая хозяйка хранит свой собственный рецепт борща. Мой перешел ко мне от бабушки. Она готовила борщ по особому способу. Не знаю, является ли это причиной его неповторимого вкуса, но борщ получается восхитительным.

Описание приготовления:

Украинская кухня отличается большим разнообразием и уникальностью! Блюда, характерные для украинской кухни, широко известны и любимы за свой превосходный вкус. Рекомендуем вам приготовить борщ у себя дома!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо птицы (с ноги) 400 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 1 кг
  • Томатный сок 1 стакан
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Уксус 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Гороховый суп с фаршем

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ настоящий»

Перед приготовлением борща мясо необходимо промыть, затем поместить в кастрюлю и залить водой. Поставьте вариться. После закипания воды добавьте в кастрюлю два целых перца болгарского типа. Дайте им вариться вместе.

Морковь и лук нужно очистить и измельчить.

Белокочанную капусту нарезайте тонкими полосками.

Лук обжарьте на растительном масле. Затем добавьте морковь.

В зажарку следует добавить свеклу (70%) и томатный сок. Готовьте все ингредиенты вместе, периодически помешивая.

Оставшуюся свеклу (30%) поместите в кипящий бульон. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда свекла в бульоне изменит цвет и посветлеет, добавьте картофель.

В кипящий бульон следует добавить капусту. Время варки – 15 минут. Затем добавьте соль, специи и зажарку.

Еще рецепт:  Сырный рыбный суп

В завершение приготовления борща добавьте чайную ложку столового уксуса. Это поможет зафиксировать цвет и придаст блюду более насыщенный вкус.
Борщ можно подавать как со сметаной, так и без не.

Похожие рецепты