
Какой же обед может обойтись без аппетитного борща? Чтобы обычный борщ получился насыщенным и густым, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Хотите их узнать? Тогда я поделюсь ими с вами!
Описание приготовления:
Борщ – это первое, очень питательное блюдо с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. У каждого повара есть свой способ приготовления вкусного борща, и я тоже хочу поделиться с вами своим рецептом. Рецепт приготовления обычного борща достаточно прост. Блюдо отличается высокой питательностью, ярким цветом и аппетитным видом. Вот как приготовить борщ.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорок 400 грамм
- Капуста 500 грамм
- Свекла 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Фасоль 1 стакан
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 100 грамм
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ обычный»
Перед приготовлением фасоль следует замочить в прохладной воде на протяжении всей ночи, после чего ее нужно отварить до мягкости.
Окорочок разрежем на несколько частей и поместим вариться в 4 литра воды. Обязательно удалите пену. Через 10 минут добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
На сковороде в растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук до состояния прозрачности.
К луку добавляют свеклу, морковь, натертые на крупной терке, и перец, нарезанный соломкой или кубиками. Затем обжаривают все это в течение нескольких минут.
После этого добавляют томатную пасту, тщательно перемешивают, обжаривают около двух минут, вливают стакан воды и тушат в течение 15 минут.
Приготовленную заправку добавляем к картофелю и мясу в кастрюле. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Затем добавляем фасоль и тонко нарезанную капусту и перекладываем все в кастрюлю. Перемешиваем борщ, который уже почти готов, доводим его до кипения и варим еще 10-15 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться в течение 10-15 минут. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной.