Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ по Дюкану

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто следует диете Дюкана и не представляет своей жизни без борща, предлагается адаптированный рецепт этого популярного блюда. Он сохраняет привычный вкус, пользу и насыщенный аромат, но при этом содержит меньше калорий.

Описание приготовления:

Борщ, приготовленный по рецепту Дюкана, отличается от классического отсутствием картофеля и жира. Его можно сварить на бульоне из нежирного мяса или на воде. Добавление кусочка отварной курицы без кожи сделает блюдо более насыщенным и вкусным. Используйте любые специи по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Свекла 150 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Помидор 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Борщ с уткой

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ по Дюкану»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления борща по диете Дюкана.

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и поместите в кастрюлю.

Натрите свеклу на терке и добавьте ее к луку.

Натрите морковь на терке и поместите в кастрюлю.

Добавьте овощи в бульон. Установите кастрюлю на плиту и приступайте к приготовлению борща.

Через 20-25 минут добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой.

Измельченные помидоры добавьте в борщ, или используйте томатную пасту. Посолите борщ по вкусу и доведите до готовности.

В уже приготовленный борщ следует добавить измельченный чеснок.

Борщ по рецепту Дюкана готов. Рекомендуется подавать его с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, а также с небольшим количеством отварной курицы, извлеченной из бульона.

Еще рецепт:  Суп на быструю руку

Похожие рецепты