Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ по ГОСТу

Фото: img.freepik.com


По ГОСТу получается самый аппетитный и ароматный борщ. Это блюдо с удовольствием съедят все члены семьи, особенно если подать его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.

Описание приготовления:

Считается, что борщ наиболее насыщенным вкусом становится на второй или третий день, когда он настаивается и пропитывается. Оптимально подавать это блюдо горячим, дополняя его чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими ломтиками, сметаной или майонезом, а также бородинским или ржаным хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 0,25 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Бульон говяжий 0,5 литра (можно куриный, овощной)
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 0,5 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Зелёная помидорная солянка

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ по ГОСТу»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, очистить овощи от кожуры и промыть их под проточной водой. С капусты удалите верхние, поврежденные листья.

Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарежьте кубиками среднего размера, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и соль.

Влейте бульон и теплую воду в емкость, поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите 15 минут.

Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте овощи на сковороде с использованием 1 столовой ложки растительного масла до тех пор, пока они не станут мягкими.

Свеклу натрите на крупной терке, а затем припустите в подсолнечном масле на сковороде, добавив сахар, томатную пасту и 6% уксус.

Еще рецепт:  Суп-гуляш по-венгерски

Добавьте морковно-луковую зажарку в кастрюлю с бульоном и картофелем, затем тщательно перемешайте.

Нашинкуйте капусту крупными полосками и поместите в кастрюлю, варите первое пять минут.

Добавьте свекольную массу в кастрюлю и варите борщ еще пять минут.

Затем поместите в емкость промытую и измельченную зелень укропа или петрушки, а также очищенный зубчик чеснока. Готовьте блюдо на слабом огне около 1-2 минуты.

Подавайте борщ в глубоких тарелках, украсив его сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. К столу блюдо можно подавать с ржаным или черным хлебом.

Похожие рецепты