Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ по-итальянски

Фото: img.freepik.com


Сегодня готовим борщ в итальянском стиле — он легкий, ароматный и включает свежие овощи. Отличие от традиционного борща незначительное, поскольку этот вариант готовится без мяса, в постном исполнении.

Описание приготовления:

В завершение приготовления этого борща добавим немного итальянских трав, а овощи будем готовить на оливковом масле. В остальном, используем привычный набор овощей и томатный сок. Борщ можно подавать, украсив веточкой зелени, или добавить ложку сметаны.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Свекла 50 грамм
  • Сладкий перец 80 грамм
  • Капуста 120 грамм
  • Томатный сок 200 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Итальянские травы 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с кусочками говядины

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ по-итальянски»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель очистите, промойте и просушите, затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15 минут до полной готовности.

Лук и сладкий перец очистите и порежьте мелкими кубиками.

Очищенные морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Нарежьте капусту тонкими полосками.

В сковороде растопите масло и добавьте все овощи. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В сковороду влейте томатный сок. Овощи тушите в течение 10 минут.

В кастрюлю следует добавить заправку, борщ варить 15 минут, затем посолить, поперчить и добавить травы.

Борщ следует подавать на стол сразу после приготовления.

Еще рецепт:  Суп с водорослями нори

Приятного аппетита!

Похожие рецепты