
Сегодня готовим борщ в итальянском стиле — он легкий, ароматный и включает свежие овощи. Отличие от традиционного борща незначительное, поскольку этот вариант готовится без мяса, в постном исполнении.
Описание приготовления:
В завершение приготовления этого борща добавим немного итальянских трав, а овощи будем готовить на оливковом масле. В остальном, используем привычный набор овощей и томатный сок. Борщ можно подавать, украсив веточкой зелени, или добавить ложку сметаны.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук 50 грамм
- Свекла 50 грамм
- Сладкий перец 80 грамм
- Капуста 120 грамм
- Томатный сок 200 мл
- Вода 1,5 литра
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Итальянские травы 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ по-итальянски»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и просушите, затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15 минут до полной готовности.
Лук и сладкий перец очистите и порежьте мелкими кубиками.
Очищенные морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.
Нарежьте капусту тонкими полосками.
В сковороде растопите масло и добавьте все овощи. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В сковороду влейте томатный сок. Овощи тушите в течение 10 минут.
В кастрюлю следует добавить заправку, борщ варить 15 минут, затем посолить, поперчить и добавить травы.
Борщ следует подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!