
Сегодня я поделюсь с вами рецептом борща по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Блюдо получается весьма аппетитным! Советую попробовать!
Описание приготовления:
Не стоит опасаться добавления соленых огурцов – они не ощущаются, но добавляют блюду приятную пикантность. Для борща подойдет любая фасоль, и не забудьте, что сухую фасоль необходимо предварительно замочить на ночь. В результате борщ получается насыщенным и очень аппетитным. Надеюсь, этот рецепт вам тоже понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм (на кости)
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Огурец 2 штуки (соленый)
- Капуста 300 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Фасоль красная 1 банка (можно любую)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ по-петровски»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала промойте кости и поместите их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте разрезанный на две части лук, небольшую морковь, нарезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания удалите пену и варите бульон на медленном огне примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким).
Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю. Верните кастрюлю на плиту, добавьте соль по вкусу и доведите бульон до кипения.
Нашинкованную капусту добавьте в кипящий бульон.
Добавьте натертую на крупной терке свеклу через несколько минут.
Также добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте все составляющие до полной готовности.
Пока займитесь приготовлением зажарки. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить томатную пасту и натереть на крупной терке огурцы.
Продолжайте тушить все ингредиенты в течение 2-3 минуты, затем переложите зажарку в кастрюлю.
Добавьте фасоль в конце приготовления, предварительно от слив с нее воду.
В суп следует добавить чеснок, измельченный кубиками, и порубленную зелень.
Чтобы борщ полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!