Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ по-петровски

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом борща по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Блюдо получается весьма аппетитным! Советую попробовать!

Описание приготовления:

Не стоит опасаться добавления соленых огурцов – они не ощущаются, но добавляют блюду приятную пикантность. Для борща подойдет любая фасоль, и не забудьте, что сухую фасоль необходимо предварительно замочить на ночь. В результате борщ получается насыщенным и очень аппетитным. Надеюсь, этот рецепт вам тоже понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм (на кости)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Огурец 2 штуки (соленый)
  • Капуста 300 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Фасоль красная 1 банка (можно любую)
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Похлебка старомосковская

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ по-петровски»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала промойте кости и поместите их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте разрезанный на две части лук, небольшую морковь, нарезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания удалите пену и варите бульон на медленном огне примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким).

Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю. Верните кастрюлю на плиту, добавьте соль по вкусу и доведите бульон до кипения.

Нашинкованную капусту добавьте в кипящий бульон.

Добавьте натертую на крупной терке свеклу через несколько минут.

Еще рецепт:  Сливочная солянка с грибами по сибирскому рецепту

Также добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте все составляющие до полной готовности.

Пока займитесь приготовлением зажарки. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.

Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, после чего добавить томатную пасту и натереть на крупной терке огурцы.

Продолжайте тушить все ингредиенты в течение 2-3 минуты, затем переложите зажарку в кастрюлю.

Добавьте фасоль в конце приготовления, предварительно от слив с нее воду.

В суп следует добавить чеснок, измельченный кубиками, и порубленную зелень.

Чтобы борщ полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты