Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ по-украински

Фото: img.freepik.com


Практически все мужчины неравнодушны к борщу. Существует огромное количество рецептов его приготовления, и у каждой хозяйки они свои. Особое место в этом разнообразии занимает знаменитый украинский борщ.

Описание приготовления:

Предлагаем вам замечательный рецепт насыщенного, ароматного и густого борща, приготовленного по традиционному способу. Борщ обычно готовят в большом количестве, но его не бывает слишком много. Вкусный борщ съедается очень быстро. Наверное, умение готовить борщ – это своеобразная «фирменная» черта для любой женщины, а умение приготовить его превосходно возводит ее в звание отличной хозяйки и открывает путь к сердцу любого мужчины. Ваш муж, будьте уверены, будет гордиться вами при каждой возможности.
Смотрите, как приготовить борщ по-украински.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина или свинина 400 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 100 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сало 20 грамм
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Вода 2-3 литров
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Лук 0,5 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
Еще рецепт:  Куриный суп с лимоном

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ по-украински»

для приготовления борща по-украински мясо необходимо вымыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и варите говядину до полной готовности.

пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень и морковь и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

подготовьте свеклу: очистите и нарежьте её соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте свеклу и посолите. Затем включите пюре из помидоров, перемешайте и тушите до готовности.

Еще рецепт:  Рыбный суп из сазана

возьмите кочан капусты, удалите верхние поврежденные листья и нашинкуйте оставшиеся. Очистите картофель, промойте его и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тонкими полосками.

извлеките готовое мясо из бульона и дайте ему остыть. Бульон процедите и снова доведите до кипения. Добавьте нарезанную картошку и капусту и варите в течение пятнадцати минут.

7. Составьте заправку. Нарежьте сало на небольшие кусочки. Чеснок измельчите и раздавите. Добавьте соль и перец, затем тщательно измельчите.

муку обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте небольшое количество бульона и тщательно перемешайте. Перец пассеруйте.

в кастрюлю поместите тушеную свеклу и обжаренные овощи. Затем добавьте перец и муку, доведите до кипения и варите пять минут. После этого добавьте заправку в борщ, доведите до кипения, выключите плиту и дайте настояться в течение получаса. Говядину нарежьте на порционные куски. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Еще рецепт:  Суп студента

Похожие рецепты