
Практически все мужчины неравнодушны к борщу. Существует огромное количество рецептов его приготовления, и у каждой хозяйки они свои. Особое место в этом разнообразии занимает знаменитый украинский борщ.
Описание приготовления:
Предлагаем вам замечательный рецепт насыщенного, ароматного и густого борща, приготовленного по традиционному способу. Борщ обычно готовят в большом количестве, но его не бывает слишком много. Вкусный борщ съедается очень быстро. Наверное, умение готовить борщ – это своеобразная «фирменная» черта для любой женщины, а умение приготовить его превосходно возводит ее в звание отличной хозяйки и открывает путь к сердцу любого мужчины. Ваш муж, будьте уверены, будет гордиться вами при каждой возможности.
Смотрите, как приготовить борщ по-украински.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина или свинина 400 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 100 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Перец черный горошком 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сало 20 грамм
- Уксус 1 ст. ложка
- Вода 2-3 литров
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец сладкий 2 штуки
- Лук 0,5 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Зелень петрушки 0,5 пучка
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ по-украински»
для приготовления борща по-украински мясо необходимо вымыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь и варите говядину до полной готовности.
пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень и морковь и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
подготовьте свеклу: очистите и нарежьте её соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте свеклу и посолите. Затем включите пюре из помидоров, перемешайте и тушите до готовности.
возьмите кочан капусты, удалите верхние поврежденные листья и нашинкуйте оставшиеся. Очистите картофель, промойте его и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тонкими полосками.
извлеките готовое мясо из бульона и дайте ему остыть. Бульон процедите и снова доведите до кипения. Добавьте нарезанную картошку и капусту и варите в течение пятнадцати минут.
7. Составьте заправку. Нарежьте сало на небольшие кусочки. Чеснок измельчите и раздавите. Добавьте соль и перец, затем тщательно измельчите.
муку обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте небольшое количество бульона и тщательно перемешайте. Перец пассеруйте.
в кастрюлю поместите тушеную свеклу и обжаренные овощи. Затем добавьте перец и муку, доведите до кипения и варите пять минут. После этого добавьте заправку в борщ, доведите до кипения, выключите плиту и дайте настояться в течение получаса. Говядину нарежьте на порционные куски. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.