
Безусловно, борщ – это блюдо, которое невозможно представить вне Украины. Сейчас я поделюсь секретами приготовления борща по-украински. Следуйте предложенным инструкциям, и у вас обязательно получится.
Описание приготовления:
Приготовление борща требует внимания к деталям, и многое определяется личными предпочтениями. Квашеную капусту часто добавляют для придания остроты и легкой кислинки, в то время как другие предпочитают использовать сахар, чтобы смягчить вкус. То же самое касается и капусты: кто-то любит, чтобы она была более упругой, и поэтому варит ее недолго, а другие предпочитают мягкую текстуру и добавляют капусту одновременно с картофелем. Фасоль, к слову, можно использовать консервированную.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина, говядина 1 кг (по 500 г)
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Фасоль 1 стакан (замочить на ночь)
- Корень петрушки 1 штука
- Свекла 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук 1 штука
- Капуста 0,5 штуки (полкочана)
Соль, свежемолотый черный перец, зелень По вкусу- Томатная паста 2 — 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ по-украински лучший»
1
В кастрюлю вместимостью 5-6 литров налейте воду, занимающую более чем половину объема. Затем поместите мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте удалять образующуюся пену.
2
Добавьте несколько лавровых листов, целый корень петрушки, посолите и варите.
3
Варить необходимо не менее часа. После этого лавровый лист и корень извлекают. В воду добавляют предварительно замоченную фасоль.
4
Варите фасоль минут 15-20.
5
В блюдо добавляют измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можно добавлять как целиком, так и в измельченном виде.
6
Варите 15 минут.
7
В качестве ингредиента добавляют свеклу, нарезанную соломкой или натёртую на тёрке.
8
Варите в течение 10 минут, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.
9
Готовьте 15 минут, после чего добавьте томатную пасту.
10
Готовьте в течение пяти минут, после чего добавьте нашинкованную капусту.
11
Капусту следует варить в течение 5-10 минут. Добавьте зелень — и борщ будет готов. Приятного аппетита!