Vkusnushka

Интересные рецепты

Украинский борщ: рецепт традиционного блюда

Фото: img.freepik.com


Безусловно, борщ – это блюдо, которое невозможно представить вне Украины. Сейчас я поделюсь секретами приготовления борща по-украински. Следуйте предложенным инструкциям, и у вас обязательно получится.

Описание приготовления:

Приготовление борща требует внимания к деталям, и многое определяется личными предпочтениями. Квашеную капусту часто добавляют для придания остроты и легкой кислинки, в то время как другие предпочитают использовать сахар, чтобы смягчить вкус. То же самое касается и капусты: кто-то любит, чтобы она была более упругой, и поэтому варит ее недолго, а другие предпочитают мягкую текстуру и добавляют капусту одновременно с картофелем. Фасоль, к слову, можно использовать консервированную.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина, говядина 1 кг (по 500 г)
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Фасоль 1 стакан (замочить на ночь)
  • Корень петрушки 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук 1 штука
  • Капуста 0,5 штуки (полкочана)

  • Соль, свежемолотый черный перец, зелень
    По вкусу
  • Томатная паста 2 — 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп с тушёнкой и вермишелью

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ по-украински лучший»

1

В кастрюлю вместимостью 5-6 литров налейте воду, занимающую более чем половину объема. Затем поместите мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте удалять образующуюся пену.

2

Добавьте несколько лавровых листов, целый корень петрушки, посолите и варите.

3

Варить необходимо не менее часа. После этого лавровый лист и корень извлекают. В воду добавляют предварительно замоченную фасоль.

4

Варите фасоль минут 15-20.

5

В блюдо добавляют измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можно добавлять как целиком, так и в измельченном виде.

6

Варите 15 минут.

7

В качестве ингредиента добавляют свеклу, нарезанную соломкой или натёртую на тёрке.

8

Варите в течение 10 минут, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с сельдереем и рисом

9

Готовьте 15 минут, после чего добавьте томатную пасту.

10

Готовьте в течение пяти минут, после чего добавьте нашинкованную капусту.

11

Капусту следует варить в течение 5-10 минут. Добавьте зелень — и борщ будет готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты