Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный борщ: секреты вкусного рецепта

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный и насыщенный постный борщ, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. В результате получится блюдо, которое порадует своей сытностью, ароматом и простотой приготовления.

Описание приготовления:

Приготовление вкусного постного борща в домашних условиях начинается с замачивания фасоли на ночь, если вы предпочитаете, чтобы она была мягкой и хорошо проваренной. Если же вы любите фасоль с более плотной текстурой, то замачивать её не обязательно. Сушеные белые грибы не являются обязательным компонентом, но их добавление значительно улучшает вкус и придает борщу неповторимый аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 1-3 штук
  • Фасоль 1.5 стакана
  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Капуста 0.5 штуки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 70 мл (приблизительно )
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Сырный суп с лососем и рисом

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ постный вкусный»

сначала необходимо подготовить фасоль. Промойте ее под струей воды, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

на сковороде нагрейте растительное масло. Свеклу очистите и нарежьте соломкой или натрите на терке. Добавьте её на сковороду и слегка обжарьте.

на сковороде, используя небольшое количество масла, обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавьте морковь, нарезанную брусочками или натертую на терке. Для приготовления вкусного постного борща можно также использовать измельченные свежие помидоры и, по желанию, острый перец.

после добавления томатной пасты, домашнего томата или соуса к обжаренным овощам тщательно перемешайте все ингредиенты и через несколько минут снимите с огня.

Еще рецепт:  Щи из крапивы с яйцом

свеклу поместите в кастрюлю с фасолью. Пока фасоль варится, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в кастрюлю картофель.

на другой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте половину нарезанного кубиками лука и обжарьте до прозрачности. Грибы предварительно отварите и выложите на сковороду. Обжарьте их, а затем переложите в кастрюлю. Бульон, оставшийся после отваривания грибов, можно процедить и добавить в кастрюлю.

выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Для придания борщу постному и насыщенному вкусу можно добавить сушеные коренья и любимые специи. В завершение нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.

готовьте до достижения желаемой консистенции – одни предпочитают нежную капусту, другие – более упругую. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
Вот и весь секрет приготовления вкусного и насыщенного постного борща. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рассольник с помидорами

Похожие рецепты