
Если вы планируете угостить своих близких борщом, но у вас нет свеклы, не стоит отчаиваться. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления борща без свеклы – это просто и не займет много времени.
Описание приготовления:
Этот борщ получается ничуть не менее вкусным, чем с использованием свеклы. Если вы готовите его в зимнее время, то вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту. Для приготовления бульона не обязательно использовать курицу, подойдет и говядина, или любое другое мясо. Если под рукой нет свежего болгарского перца, можно использовать замороженный.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица на кости 800 грамм
- Капуста 600 грамм
- Картофель 4 штуки
- Помидор 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Сладкая паприка 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 0,5 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Душистый перец горошком 5 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ (рецепт без свеклы)»
1
Сварите бульон на курице, затем извлеките курицу, добавьте лавровый лист и перец горошком.
2
Лук и морковь нарежьте, добавьте в бульон.
3
Нарезанный перец, из которого предварительно удалены семена, следует добавить в бульон.
4
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их кубиками. Дайте бульону прокипеть в течение двух минут.
5
Нашинкованную капусту добавьте в бульон. Затем добавьте паприку и другие приправы, тщательно перемешайте.
6
Очищенный картофель нарежьте кубиками. Добавьте в борщ, после закипания варите пять минут.
7
В борщ следует добавить кусочки готового мяса, измельченный чеснок и кинзу. Посолите его. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.