Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ без свеклы: оригинальный рецепт

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете угостить своих близких борщом, но у вас нет свеклы, не стоит отчаиваться. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления борща без свеклы – это просто и не займет много времени.

Описание приготовления:

Этот борщ получается ничуть не менее вкусным, чем с использованием свеклы. Если вы готовите его в зимнее время, то вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту. Для приготовления бульона не обязательно использовать курицу, подойдет и говядина, или любое другое мясо. Если под рукой нет свежего болгарского перца, можно использовать замороженный.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица на кости 800 грамм
  • Капуста 600 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Сладкая паприка 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 0,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Душистый перец горошком 5 штук
Еще рецепт:  Картофельно-грибной суп

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ (рецепт без свеклы)»

1

Сварите бульон на курице, затем извлеките курицу, добавьте лавровый лист и перец горошком.

2

Лук и морковь нарежьте, добавьте в бульон.

3

Нарезанный перец, из которого предварительно удалены семена, следует добавить в бульон.

4

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их кубиками. Дайте бульону прокипеть в течение двух минут.

5

Нашинкованную капусту добавьте в бульон. Затем добавьте паприку и другие приправы, тщательно перемешайте.

6

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Добавьте в борщ, после закипания варите пять минут.

7

В борщ следует добавить кусочки готового мяса, измельченный чеснок и кинзу. Посолите его. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Машхурда

Похожие рецепты