Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический борщ с мясом: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com


Украинский борщ – популярное и аппетитное блюдо для обеда!
Как правило, для приготовления борща используют мясо, благодаря чему он получается насыщенным и питательным.
Пожалуй, с добавлением сметаны, пампушек и чеснока вкус становится ещё лучше!

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт борща с мясом. Для его приготовления потребуются следующие продукты: картофель, свекла, чеснок, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, сахар, соль, уксус, перец, свиные ребрышки и говяжья грудинка. Чтобы добиться более насыщенного вкуса и ароматного запаха, готовый борщ необходимо настоять под крышкой. Подавать без сметаны не рекомендуется, так как это испортит вкус блюда. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 600 грамм
  • Говяжья грудинка 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло 2-3 ст. ложек
  • Фасоль По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Щи с грибами

Количество порций
6

Приготовление классического борща с мясом: рецепт»

Соберите все нужные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Фасоль предварительно замочите в прохладной воде на 5 часов, после чего отварите до мягкости.

Мясо тщательно промывают и помещают в кастрюлю, добавляют одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Бульон доводят до кипения и варят на слабом огне в течение часа.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезают соломкой, а помидоры – дольками.

Разогреваем растительное масло на сковороде, затем обжариваем свеклу и морковь. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса, после чего добавляем помидоры. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей. Из готового бульона извлекаем мясо и добавляем в него нарезанный картофель, варим его три минуты. Затем добавляем фасоль и капусту, и варим еще десять минут.

Еще рецепт:  Насыщенная солянка с колбасой и оливками

Когда капуста станет мягкой, добавьте перец и обжаренный лук. Пока это происходит, мясо извлекается из костей.

В конце добавляем в суп свеклу.

Добавляем мясо.

Продолжайте варить еще немного, затем снимите борщ с огня. Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, дайте ему настояться в течение получаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Борщ принято подавать со сметаной, чесноком и пампушками.

Похожие рецепты