
Украинский борщ – популярное и аппетитное блюдо для обеда!
Как правило, для приготовления борща используют мясо, благодаря чему он получается насыщенным и питательным.
Пожалуй, с добавлением сметаны, пампушек и чеснока вкус становится ещё лучше!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт борща с мясом. Для его приготовления потребуются следующие продукты: картофель, свекла, чеснок, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, сахар, соль, уксус, перец, свиные ребрышки и говяжья грудинка. Чтобы добиться более насыщенного вкуса и ароматного запаха, готовый борщ необходимо настоять под крышкой. Подавать без сметаны не рекомендуется, так как это испортит вкус блюда. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 600 грамм
- Говяжья грудинка 300 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло 2-3 ст. ложек
- Фасоль По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Приготовление классического борща с мясом: рецепт»
Соберите все нужные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Фасоль предварительно замочите в прохладной воде на 5 часов, после чего отварите до мягкости.
Мясо тщательно промывают и помещают в кастрюлю, добавляют одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Бульон доводят до кипения и варят на слабом огне в течение часа.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нарезают соломкой, а помидоры – дольками.
Разогреваем растительное масло на сковороде, затем обжариваем свеклу и морковь. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса, после чего добавляем помидоры. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей. Из готового бульона извлекаем мясо и добавляем в него нарезанный картофель, варим его три минуты. Затем добавляем фасоль и капусту, и варим еще десять минут.
Когда капуста станет мягкой, добавьте перец и обжаренный лук. Пока это происходит, мясо извлекается из костей.
В конце добавляем в суп свеклу.
Добавляем мясо.
Продолжайте варить еще немного, затем снимите борщ с огня. Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, дайте ему настояться в течение получаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Борщ принято подавать со сметаной, чесноком и пампушками.