Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с аджикой

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления борща, и сегодня я поделюсь с вами рецептом борща с аджикой. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, и я поделюсь одним из тех, по которому мы готовим у нас дома. Небольшое количество аджики придает борщу неповторимый вкус и аромат. Можно использовать готовую аджику из магазина, но если у вас есть домашняя аджика, это только улучшит вкус блюда. Борщ можно приготовить на воде или на мясном бульоне.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Аджика 1,5 ч. ложки
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный грибной суп с плавленым сыром

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с аджикой»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю наливают мясной бульон или воду. Соль добавляют по вкусу, лавровый лист и доводят до кипения.

В кипящую воду следует добавить капусту, нарезанную тонкими полосками.

Добавьте нарезанный кубиками картофель примерно через 5-10 минут.

В сковороде растопите масло. Добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Овощи следует обжарить до мягкости, после чего добавить свеклу, натёртую на крупной терке.

После того, как свекла приготовится, добавьте сахар, аджику и специи.

Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты. Когда зажарка достигнет нужной степени готовности, переложите ее в кастрюлю.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы используете мясной бульон, добавьте вареное мясо в это же время. После приготовления дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Гороховый суп с колбасой, приготовленный в мультиварке

Борщ с аджикой готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты