
Существует множество способов приготовления борща, и сегодня я поделюсь с вами рецептом борща с аджикой. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, и я поделюсь одним из тех, по которому мы готовим у нас дома. Небольшое количество аджики придает борщу неповторимый вкус и аромат. Можно использовать готовую аджику из магазина, но если у вас есть домашняя аджика, это только улучшит вкус блюда. Борщ можно приготовить на воде или на мясном бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Аджика 1,5 ч. ложки
- Вода 2-2,5 литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с аджикой»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю наливают мясной бульон или воду. Соль добавляют по вкусу, лавровый лист и доводят до кипения.
В кипящую воду следует добавить капусту, нарезанную тонкими полосками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель примерно через 5-10 минут.
В сковороде растопите масло. Добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Овощи следует обжарить до мягкости, после чего добавить свеклу, натёртую на крупной терке.
После того, как свекла приготовится, добавьте сахар, аджику и специи.
Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты. Когда зажарка достигнет нужной степени готовности, переложите ее в кастрюлю.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы используете мясной бульон, добавьте вареное мясо в это же время. После приготовления дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Борщ с аджикой готов.
Приятного аппетита!