Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с беконом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт борща с беконом. Благодаря тому, что в составе используются овощи, дополненные жареными кусочками бекона, блюдо готовится всего за 30-40 минут. Получается борщ с насыщенным ароматом и превосходным вкусом.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается простотой приготовления. Вам не потребуется долго варить бульон, а также отдельно обжаривать овощи. Вкус блюду придает томатный соус, обладающий небольшой остротой благодаря жгучему перцу. Кроме того, в состав входят лук, подсолнечное масло и специи. Однако наиболее яркий вкус и аромат блюду придает бекон, обжаренный с чесноком. Борщ можно дополнить свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, ориентируясь на личные предпочтения.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Корень пастернака 1 часть
  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Свекла 1-2 штук
  • Соус томатный 200-300 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Бекон 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Постный суп из бобов

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с беконом»

Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу помещаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости, после чего остужаем и очищаем.

На плиту ставим кастрюлю с водой. Картофель и корень пастернака нарезаем на части и добавляем в кастрюлю.

В блюдо добавляют натертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавьте болгарский перец, соль и лавровый лист примерно через 7-10 минут.

Нашинкованную капусту помещаем в кастрюлю. Затем добавляем пряные травы.

На сухую сковороду выкладываем кусочки бекона, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем в течение нескольких минут.

Свеклу, предварительно отварили, затем натираем на терке и перекладываем в кастрюлю с остальными компонентами. Вливаем томатный соус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Еще рецепт:  Солянка, запеченная в хлебе

Готовый борщ разливаем по глубоким тарелкам, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по вкусу добавляем черный перец и зелень. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Приготовление овощей занимает немного времени, обычно не более 25-30 минут с момента закипания. Перец и капуста будут готовы примерно через 10 минут. Для более насыщенного вкуса борщ рекомендуется настоять.

Похожие рецепты