
Предлагаю рецепт борща с беконом. Благодаря тому, что в составе используются овощи, дополненные жареными кусочками бекона, блюдо готовится всего за 30-40 минут. Получается борщ с насыщенным ароматом и превосходным вкусом.
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается простотой приготовления. Вам не потребуется долго варить бульон, а также отдельно обжаривать овощи. Вкус блюду придает томатный соус, обладающий небольшой остротой благодаря жгучему перцу. Кроме того, в состав входят лук, подсолнечное масло и специи. Однако наиболее яркий вкус и аромат блюду придает бекон, обжаренный с чесноком. Борщ можно дополнить свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, ориентируясь на личные предпочтения.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Корень пастернака 1 часть
- Капуста 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Свекла 1-2 штук
- Соус томатный 200-300 мл
- Соль 2 щепотки
- Бекон 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с беконом»
Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу помещаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости, после чего остужаем и очищаем.
На плиту ставим кастрюлю с водой. Картофель и корень пастернака нарезаем на части и добавляем в кастрюлю.
В блюдо добавляют натертую морковь и мелко нарезанный лук.
Добавьте болгарский перец, соль и лавровый лист примерно через 7-10 минут.
Нашинкованную капусту помещаем в кастрюлю. Затем добавляем пряные травы.
На сухую сковороду выкладываем кусочки бекона, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем в течение нескольких минут.
Свеклу, предварительно отварили, затем натираем на терке и перекладываем в кастрюлю с остальными компонентами. Вливаем томатный соус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый борщ разливаем по глубоким тарелкам, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по вкусу добавляем черный перец и зелень. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Приготовление овощей занимает немного времени, обычно не более 25-30 минут с момента закипания. Перец и капуста будут готовы примерно через 10 минут. Для более насыщенного вкуса борщ рекомендуется настоять.