Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ с болгарским перцем

Фото: img.freepik.com


Ароматный борщ с болгарским перцем станет прекрасным выбором для обеда. Его приготовление занимает всего 20 минут, и это блюдо позволит накормить всю семью, если подавать его со сметаной, пампушками или хлебом.

Описание приготовления:

Для приготовления борща используют сорт красного перца «Паприка», который отличается насыщенным ароматом и сочностью. По желанию, блюдо можно подать с маринованным стручком острого перца, если вы предпочитаете горьковатый вкус. Важно помнить, что наиболее насыщенным вкус борщ становится на следующий день. За это время блюдо пропитывается сладостью свеклы и всеми его ароматами.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста 250 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 1,5 литра
Еще рецепт:  Суп-пюре из тыквы с мясом

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ с болгарским перцем»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте клубни под водой, удаляя все поврежденные места, и нарежьте их кубиками среднего размера, поместив в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и установите кастрюлю на плиту. Варите на среднем огне около 15 минут после закипания.

Свеклу и морковь необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Затем натрите корнеплоды на мелкой терке в подходящую емкость.

Перед началом приготовления промойте помидоры и перец. Перец очистите от семян, срезав верхушки. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые плодоножки.

Нарезанные томаты и перец поместите в измельчитель и пюрируйте до получения однородной массы в течение 1-2 минут.

Еще рецепт:  Мясная солянка

Очистите репчатый лук от шелухи, тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде на плите и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте до мягкости примерно две минуты.

Выложите нарезанные свеклу и морковь, аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.

Влейте томатную и перечную массы, тщательно перемешайте и обжаривайте зажарку приблизительно 2 минуты.

Поместите ее в кастрюлю, в которой готовился картофель.

Нашинкуйте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю непосредственно после приготовления зажарки. Добавьте соль и сахар. Готовьте 3-5 минут до достижения готовности. Обязательно попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, добавьте соль. По желанию можно добавить 1 столовую ложку 6% уксуса, если предпочитаете кисловатый вкус борща. Промойте чеснок и измельчите его в подходящей емкости.

Еще рецепт:  Легкий суп с куриной грудкой

Борщ с перцем уже готов к употреблению. По желанию можно добавить измельченную зелень и прогреть его еще одну минуту.

Чтобы борщ был не слишком горячим, разлейте его по тарелкам и подавайте со сметаной и несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты