
Ароматный борщ с болгарским перцем станет прекрасным выбором для обеда. Его приготовление занимает всего 20 минут, и это блюдо позволит накормить всю семью, если подавать его со сметаной, пампушками или хлебом.
Описание приготовления:
Для приготовления борща используют сорт красного перца «Паприка», который отличается насыщенным ароматом и сочностью. По желанию, блюдо можно подать с маринованным стручком острого перца, если вы предпочитаете горьковатый вкус. Важно помнить, что наиболее насыщенным вкус борщ становится на следующий день. За это время блюдо пропитывается сладостью свеклы и всеми его ароматами.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста 250 грамм
- Помидор 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 30 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Вода 1,5 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ с болгарским перцем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте клубни под водой, удаляя все поврежденные места, и нарежьте их кубиками среднего размера, поместив в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и установите кастрюлю на плиту. Варите на среднем огне около 15 минут после закипания.
Свеклу и морковь необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Затем натрите корнеплоды на мелкой терке в подходящую емкость.
Перед началом приготовления промойте помидоры и перец. Перец очистите от семян, срезав верхушки. Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые плодоножки.
Нарезанные томаты и перец поместите в измельчитель и пюрируйте до получения однородной массы в течение 1-2 минут.
Очистите репчатый лук от шелухи, тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде на плите и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте до мягкости примерно две минуты.
Выложите нарезанные свеклу и морковь, аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.
Влейте томатную и перечную массы, тщательно перемешайте и обжаривайте зажарку приблизительно 2 минуты.
Поместите ее в кастрюлю, в которой готовился картофель.
Нашинкуйте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю непосредственно после приготовления зажарки. Добавьте соль и сахар. Готовьте 3-5 минут до достижения готовности. Обязательно попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, добавьте соль. По желанию можно добавить 1 столовую ложку 6% уксуса, если предпочитаете кисловатый вкус борща. Промойте чеснок и измельчите его в подходящей емкости.
Борщ с перцем уже готов к употреблению. По желанию можно добавить измельченную зелень и прогреть его еще одну минуту.
Чтобы борщ был не слишком горячим, разлейте его по тарелкам и подавайте со сметаной и несладкой выпечкой. Приятного аппетита!