Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с брокколи

Фото: img.freepik.com


Борщ с брокколи – это один из множества вариантов любимого многими супа. Брокколи добавляет блюду необычный вкус, летнюю свежесть, обогащает его витаминами и придает изумрудный оттенок.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления борща. Однако я предлагаю не менять традиционную технологию, а обогатить это замечательное блюдо не менее прекрасным и полезным ингредиентом — капустой брокколи. Кажется, что мы добавляем в борщ капусту брокколи. Но это не так. Несмотря на то, что оба продукта называются капустой, их кулинарные, вкусовые характеристики и полезные свойства различны. Прежде всего, речь идет о полезных свойствах брокколи – настоящем источнике витаминов, особенно при кратковременной термической обработке. Именно поэтому брокколи часто подвергают заморозке. Отсюда и обилие рецептов с этим овощем. Таким образом, борщ с брокколи – это не просто кулинарная идея, а вполне действенный способ сделать его более богатым витаминами и менее калорийным.

Еще рецепт:  Окрошка на майонезе

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Брокколи 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла отварная 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Томатный морс 150 мл (или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с брокколи»

Для приготовления борща с брокколи необходимо подготовить все необходимые продукты.

Сначала приготовьте куриный или другой мясной бульон. Либо используйте готовый.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Влейте бульон в кастрюлю и установите ее на плиту, включив средний огонь.

Очистите морковь и лук, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к картофелю, после чего продолжайте приготовление борща.

Еще рецепт:  Грузинский суп из вишни

Нашинкуйте капусту или нарежьте её тонкими полосками. Положите в кастрюлю, добавьте томатный морс. Если его нет, используйте помидоры или томатную пасту. Готовьте до почти полной готовности всех компонентов. Добавьте соль и перец по вкусу.

Очищенную отварную свеклу натрите на терке и поместите в кастрюлю. Продолжайте варить борщ со свеклой еще 5-7 минут. В это время отварите разобранную на соцветия брокколи в течение 3-5 минут. Затем сразу же обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Добавьте брокколи, отварную курицу, извлеченную из бульона, и чеснок в уже приготовленный борщ. Поперчите, перемешайте и дайте настояться.

Начните подавать суп из брокколи и свеклы по тарелкам и зовите близких к трапезе.

Еще рецепт:  Холодный рыбный суп

Похожие рецепты