
Предложите своим близким борщ с брюссельской капустой, они, скорее всего, не встречали подобное блюдо раньше. Этот горячий суп можно готовить как с мясом, так и в постном варианте, добавляя другие овощи по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовление насыщенного борща с брюссельской капустой занимает около 40 минут, если все необходимые продукты уже есть под рукой. Для регулировки вкуса, добавляйте сахар, уксус или лимонную кислоту, если вам кажется, что помидоры недостаточно кислые. В конце варки можно добавить измельченную зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1/2 штуки
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Свинина 300 грамм
- Помидор соленый 3 штуки (или свежий)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 1 литр
- Растительное масло 40 мл
- Капуста брюссельская 200 грамм
- Лаврвый лист 2-3 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с брюссельской капустой»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель, свеклу, лук и морковь нужно очистить от кожуры и промыть под водой. Мясо следует очистить от пленок и жил, промыть и нарезать на порционные куски.
Нарежьте картофель крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе со свининой. Залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту. Готовьте около 20 минут, удаляя пену шумовкой. После этого добавьте соль и лавровый лист.
Свеклу и морковь натрите на терке с небольшими отверстиями, лук нарежьте маленькими кубиками. Затем обжарьте все ингредиенты вместе на сковороде в растительном масле около 5-6 минут.
Помидоры, соленые или свежие, натрите на терке, предварительно удалив кожуру и семена. Получившуюся массу поместите в сковороду и тщательно перемешайте.
Поместите овощную зажарку в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Тщательно промойте брюссельскую капусту, удалите верхние листья и обрежьте стебель. Поместите ее в подходящую емкость. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Варите первое в течение 3-5 минут, после чего попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус.
Выложите горячее блюдо в широкие тарелки и сервируйте со сметаной, чесночным соусом и хлебом.