
Борщ с чабрецом обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Порадуйте своих родных и близких вкусным и сытным блюдом.
Описание приготовления:
Борщ с чабрецом – полезный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря чабрецу он приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным никого. В приготовлении этого блюда можно использовать как свежую, так и сушеную зелень чабреца.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 250 грамм (любые части)
- Картофель 250 грамм
- Вода 2,5 литра
- Свекла 70 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 60 грамм
- Томатная паста 30-40 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Чабрец сушеный 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с чабрецом»
Подготовьте ингредиенты.
Положите промытое куриное мясо в воду и варите бульон в течение 20 минут, приправляя солью по вкусу. Не забывайте удалять пену, которая образуется в процессе варки.
Нарежьте брусочками картофель.
Добавьте картофель в бульон и варите его в течение 10 минут.
Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
На сковороде обжарьте лук с морковью, используя масло. Добавьте сушеный чабрец и тщательно перемешайте.
В овощную зажарку рекомендуется добавить свеклу, натёртую на тёрке, а также томатную пасту.
Добавьте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Готовьте зажарку на слабом огне в течение 3-4 минут.
Нашинкуйте капусту полосками.
Добавьте капусту в бульон и варите пять минут.
Для придания борщу более насыщенного вкуса, рекомендуется добавить овощную зажарку и варить ее 2-3 минуты. Затем добавьте рубленую зелень укропа по вкусу. После этого борщ готов, но для лучшего раскрытия вкуса его стоит дать настояться в течение 10 минут.
Подавайте борщ горячим. Наслаждайтесь едой!