Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с чабрецом

Фото: img.freepik.com


Борщ с чабрецом обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Порадуйте своих родных и близких вкусным и сытным блюдом.

Описание приготовления:

Борщ с чабрецом – полезный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря чабрецу он приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным никого. В приготовлении этого блюда можно использовать как свежую, так и сушеную зелень чабреца.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 250 грамм (любые части)
  • Картофель 250 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Свекла 70 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Томатная паста 30-40 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Чабрец сушеный 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Рыбный суп с пшеном

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с чабрецом»

Подготовьте ингредиенты.

Положите промытое куриное мясо в воду и варите бульон в течение 20 минут, приправляя солью по вкусу. Не забывайте удалять пену, которая образуется в процессе варки.

Нарежьте брусочками картофель.

Добавьте картофель в бульон и варите его в течение 10 минут.

Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

На сковороде обжарьте лук с морковью, используя масло. Добавьте сушеный чабрец и тщательно перемешайте.

В овощную зажарку рекомендуется добавить свеклу, натёртую на тёрке, а также томатную пасту.

Добавьте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Готовьте зажарку на слабом огне в течение 3-4 минут.

Еще рецепт:  Харчо с колбасой

Нашинкуйте капусту полосками.

Добавьте капусту в бульон и варите пять минут.

Для придания борщу более насыщенного вкуса, рекомендуется добавить овощную зажарку и варить ее 2-3 минуты. Затем добавьте рубленую зелень укропа по вкусу. После этого борщ готов, но для лучшего раскрытия вкуса его стоит дать настояться в течение 10 минут.

Подавайте борщ горячим. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты