Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с чечевицей

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления борща с чечевицей. Я большой поклонник овощных супов, и особенно мне нравится постный борщ.

Описание приготовления:

Мне больше импонирует рецепт с чечевицей, поскольку он обеспечивает большую насыщаемость и лучшее соотношение белков, жиров и углеводов. Зеленую чечевицу предпочтительнее использовать, так как она меньше разваривается.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3,5 литра
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Капуста 1/2 штуки
  • Лук 1/2 штуки
  • Чечевица 2/3 стакана
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Картошка 3-4 штук
  • Укроп сухой 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Борщ с чечевицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу необходимо промыть, затем переложить в кастрюлю и залить водой. После доведения до кипения варите её в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Грибовница классическая

Свеклу натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.

Выложите свеклу в сковороду, добавьте уксус и 2-3 столовые ложки воды. Готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.

Морковь натрите на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте, а лук нарежьте маленькими кубиками.

В суп следует добавить капусту и картофель, после чего варить его в течение 10 минут. После этого добавьте свеклу и продолжайте варить ещё 10 минут.

В небольшой кастрюле или сковороде обжарьте лук и морковь на масле до появления золотистой корочки.

В суп следует добавить зажарку. По вкусу посолите и добавьте сушёную зелень. Борщ нужно варить ещё пять минут. После выключения плиты дайте супу настояться ещё десять минут.

Еще рецепт:  Свекольный борщ

Борщ с чечевицей приготовлен, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты