
В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления борща с чечевицей. Я большой поклонник овощных супов, и особенно мне нравится постный борщ.
Описание приготовления:
Мне больше импонирует рецепт с чечевицей, поскольку он обеспечивает большую насыщаемость и лучшее соотношение белков, жиров и углеводов. Зеленую чечевицу предпочтительнее использовать, так как она меньше разваривается.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3,5 литра
- Свекла 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Капуста 1/2 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Чечевица 2/3 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Картошка 3-4 штук
- Укроп сухой 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Борщ с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу необходимо промыть, затем переложить в кастрюлю и залить водой. После доведения до кипения варите её в течение 20 минут.
Свеклу натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
Выложите свеклу в сковороду, добавьте уксус и 2-3 столовые ложки воды. Готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.
Морковь натрите на крупной терке, капусту тонко нашинкуйте, а лук нарежьте маленькими кубиками.
В суп следует добавить капусту и картофель, после чего варить его в течение 10 минут. После этого добавьте свеклу и продолжайте варить ещё 10 минут.
В небольшой кастрюле или сковороде обжарьте лук и морковь на масле до появления золотистой корочки.
В суп следует добавить зажарку. По вкусу посолите и добавьте сушёную зелень. Борщ нужно варить ещё пять минут. После выключения плиты дайте супу настояться ещё десять минут.
Борщ с чечевицей приготовлен, желаю приятного аппетита!