Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский борщ с черносливом

Фото: img.freepik.com


Помимо обычных ингредиентов, применяемых для борща, в рецепт добавлен чернослив.

Описание приготовления:

Вегетарианский борщ с черносливом можно приготовить дома. Я предпочитаю готовить борщ в мультиварке. Подготовленные овощи – очищенные, нарезанные и натертые – выкладываю в чашу мультиварки, добавляю сахар и уксус, а затем включаю режим «Выпечка» на 20 минут. После этого вливаю кипяток, добавляю картофель, капусту и чернослив. Продолжаю варку еще 40 минут, а в конце добавляю специи и зелень. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Капуста 200 грамм
  • Сельдерей По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чернослив 12 штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Нежный грибной суп-пюре

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с черносливом вегетарианский»

Устанавливаем мультиварку в режим подогрева. Лук и сельдерей, а также перец измельчаем. Морковь и свеклу натираем на терке.

Овощи перекладываем в чашу мультиварки, добавляем уксус и сахар, затем перемешиваем. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Через 20 минут влейте кипящую воду, добавьте нарезанный картофель и чернослив, а также нашинкованную капусту. Приготовление в режиме «Суп» займет 40 минут. Через 30 минут добавьте перец, соль и измельченный чеснок.

Борщ готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты