
Помимо обычных ингредиентов, применяемых для борща, в рецепт добавлен чернослив.
Описание приготовления:
Вегетарианский борщ с черносливом можно приготовить дома. Я предпочитаю готовить борщ в мультиварке. Подготовленные овощи – очищенные, нарезанные и натертые – выкладываю в чашу мультиварки, добавляю сахар и уксус, а затем включаю режим «Выпечка» на 20 минут. После этого вливаю кипяток, добавляю картофель, капусту и чернослив. Продолжаю варку еще 40 минут, а в конце добавляю специи и зелень. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Сельдерей По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Чернослив 12 штук
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с черносливом вегетарианский»
Устанавливаем мультиварку в режим подогрева. Лук и сельдерей, а также перец измельчаем. Морковь и свеклу натираем на терке.
Овощи перекладываем в чашу мультиварки, добавляем уксус и сахар, затем перемешиваем. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Через 20 минут влейте кипящую воду, добавьте нарезанный картофель и чернослив, а также нашинкованную капусту. Приготовление в режиме «Суп» займет 40 минут. Через 30 минут добавьте перец, соль и измельченный чеснок.
Борщ готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться. Приятного аппетита!