Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с фасолью

Фото: img.freepik.com


Этот борщ с фасолью в полной мере воплощает особенности национальной кухни: он насыщенный, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. У каждой хозяйки есть свой, уникальный рецепт! Позвольте поделиться своим!

Описание приготовления:

Для приготовления борща потребуются мясо, овощи, фасоль и томатная паста или свежие томаты, можно использовать томатный сок (около стакана). Я предпочитаю добавлять домашнюю томатную пасту. Летом, когда много помидоров, я всегда готовлю пасту, разливаю ее по формам для льда и замораживаю, храня в морозильной камере. Это очень удобно, так как она не портится, в отличие от открытой банки. Что касается фасоли, для борща лучше выбирать сорта, которые быстро развариваются. Да, она потеряет форму, но зато борщ получится «бархатным» благодаря фасолевому пюре. Почему для этого рецепта я предварительно отварила фасоль? Потому что обработка фасоли — довольно длительный процесс. Сначала необходимо перебрать фасоль, промыть, залить холодной водой и оставить на час. Те фасолины, которые всплывут, нужно удалить, так как они пустые. Через час воду следует слить и заменить на чистую. Потом через час воду нужно снова заменить и уже варить фасоль до готовности. Остудить фасоль необходимо полностью, прежде чем сливать жидкость.

Еще рецепт:  Овощной суп с перцем и горошком

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1/2 штуки
  • Фасоль белая вареная 200-300 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 3-3,5 литра

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ с фасолью»

Соберите все нужные продукты. Я заранее сварила фасоль, но можно использовать и консервированную. Начинаем готовить!

Положите половинку курицы в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), залейте чистой холодной водой, доведите до кипения и варите 40-45 минут. Если курица домашняя, время варки следует увеличить до 1-1,5 часа.

Пока займитесь подготовкой овощей для борща. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами.

Еще рецепт:  Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза

Свеклу доведите до полуготовности, обжаривая на растительном масле.

Необходимо добавить морковь и лук, затем обжаривать овощи до полной готовности.

Влейте томатную пасту, тщательно перемешайте, протушите несколько минут и уберите с огня.

Заправка для борща готова.

Очистите и порежьте картофель.

Нашинкуйте тонко капусту.

Извлеките курицу из бульона, отделите мясную часть от костей, измельчите мясо и добавьте его обратно в бульон.

Включите картофель, варите его 10 минут, затем добавьте капусту и варите еще 10 минут. Добавьте соль по вкусу.

Влейте борщевую заправку и проварите еще пару минут. Борщ готов! Позвольте ему настояться и подавайте на стол в широких тарелках со сметаной, свежим хлебом и зеленью!

Еще рецепт:  Щи по-монастырски

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Имеющихся ингредиентов достаточно для приготовления 5 литров борща.

Похожие рецепты