
Множество рецептов супов предлагают диетические и вегетарианские варианты. Среди них борщ, приготовление которого основано на отварной фасоли. Благодаря этому он отличается сытностью, оставаясь при этом легким.
Описание приготовления:
Если вы соблюдаете посты или просто исключили мясо из своего рациона, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт супа. Вегетарианский борщ из фасоли и белых грибов обеспечит вас энергией и питательными веществами на долгое время. Подробный способ приготовления борща с фасолью без добавления мяса представлен в этом пошаговом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы 50 грамм
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фасоль 1/2 стакана
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
Соль, молотый черный перец, горький перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с фасолью без мяса»
1
Сначала промойте фасоль и оставьте ее замачиваться в воде на ночь. После этого переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и добавьте лавровый лист. Варите фасоль до состояния полуготовности.
2
Свеклу, морковь и репчатый лук нужно вымыть, очистить и нарезать. Затем поместите овощи в кастрюлю с фасолью и добавьте измельченный чеснок. Борщ варите в течение пятнадцати минут.
3
Сначала замочите белые грибы, чтобы они набухли. После этого добавьте их в борщ вместе с остальными продуктами.
4
Очистите картофель, промойте его. После этого нарежьте кубиками или брусочками и добавьте в борщ к остальным компонентам, затем варите на медленном огне в течение пятнадцати минут.
5
За пять минут до окончания варки добавьте в борщ специи, соль и томатную пасту. Капусту нарежьте тонкими полосками и добавьте ее в борщ. После приготовления дайте борщу настояться и подавайте к столу.