Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый борщ с черносливом

Фото: img.freepik.com


Наваристый и ароматный домашний борщ – один из самых любимых рецептов, включающий фасоль и чернослив. Для приготовления борща используется заправка, приготовленная из томатного сока, болгарского перца и свеклы.

Описание приготовления:

Для приготовления бульона подойдет любое мясо без жира, например, мясо на косточке или просто мякоть. Белая фасоль с тонкой оболочкой – оптимальный выбор. Если фасоль крупная и плотная, ее рекомендуется предварительно вымочить на 5-6 часов. Вяленый чернослив придаст борщу неповторимый аромат и улучшит его вкусовые качества.

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 250-300 грамм
  • Фасоль 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Капуста 200 грамм
  • Чернослив 6-7 штук
  • Заправка для борща 500 мл (ингредиенты: томаты, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, смесь пряных трав)
  • Соль 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3-4 штук
  • Перец черный 1 по вкусу
  • Кардамон 1-2 штук
  • Вода 2-2,5 литра
Еще рецепт:  Рассольник с грибами, кабачком и солеными огурцами (постный вариант)

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ с фасолью и черносливом»

Подготовим ингредиенты.

Для приготовления бульона телятину помещают в воду и доводят до кипения. Образовавшуюся пену удаляют. После этого в бульон добавляют лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Затем варят на слабом огне под крышкой.

Фасоль рекомендуется замочить на 1-2 часа. После набухания фасоль добавляют в бульон и варят до полной готовности.

После того, как мясо и фасоль будут готовы, добавляем овощи. Лук необходимо нарезать мелким кубиком, а морковь – соломкой. Затем лук и морковь помещаем в бульон, который уже закипел.

Небольшие кусочки картофеля добавляем.

Через четверть часа в борщ следует добавить капусту.

Еще рецепт:  Хаш с похмелья

За пять минут до окончания приготовления добавляют заправку. В случае отсутствия готовой заправки, свеклу необходимо нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле, после чего залить томатом и тушить около десяти минут. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляют по вкусу.

Нарезаем чернослив на небольшие кусочки и добавляем его в борщ. Выключаем огонь. Борщ настаивается не менее 30 минут.

Домашний борщ с фасолью и черносливом приготовлен. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подается со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:


После того, как вы добавили свекольную заправку и чернослив, доведите борщ до кипения и снимите с огня.

Похожие рецепты