
Наваристый и ароматный домашний борщ – один из самых любимых рецептов, включающий фасоль и чернослив. Для приготовления борща используется заправка, приготовленная из томатного сока, болгарского перца и свеклы.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона подойдет любое мясо без жира, например, мясо на косточке или просто мякоть. Белая фасоль с тонкой оболочкой – оптимальный выбор. Если фасоль крупная и плотная, ее рекомендуется предварительно вымочить на 5-6 часов. Вяленый чернослив придаст борщу неповторимый аромат и улучшит его вкусовые качества.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 250-300 грамм
- Фасоль 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Чернослив 6-7 штук
- Заправка для борща 500 мл (ингредиенты: томаты, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, смесь пряных трав)
- Соль 1-2 щепоток
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3-4 штук
- Перец черный 1 по вкусу
- Кардамон 1-2 штук
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ с фасолью и черносливом»
Подготовим ингредиенты.
Для приготовления бульона телятину помещают в воду и доводят до кипения. Образовавшуюся пену удаляют. После этого в бульон добавляют лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Затем варят на слабом огне под крышкой.
Фасоль рекомендуется замочить на 1-2 часа. После набухания фасоль добавляют в бульон и варят до полной готовности.
После того, как мясо и фасоль будут готовы, добавляем овощи. Лук необходимо нарезать мелким кубиком, а морковь – соломкой. Затем лук и морковь помещаем в бульон, который уже закипел.
Небольшие кусочки картофеля добавляем.
Через четверть часа в борщ следует добавить капусту.
За пять минут до окончания приготовления добавляют заправку. В случае отсутствия готовой заправки, свеклу необходимо нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле, после чего залить томатом и тушить около десяти минут. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляют по вкусу.
Нарезаем чернослив на небольшие кусочки и добавляем его в борщ. Выключаем огонь. Борщ настаивается не менее 30 минут.
Домашний борщ с фасолью и черносливом приготовлен. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подается со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
После того, как вы добавили свекольную заправку и чернослив, доведите борщ до кипения и снимите с огня.