Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясной борщ с фасолью

Фото: img.freepik.com


Какие продукты необходимы для приготовления классического борща? Многие знают, что в него входят мясо, капуста, свекла, картофель и другие овощи. Но что, если я предложу вам альтернативный рецепт? Ознакомьтесь с ним!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления борща с фасолью и мясом в мультиварке. Этот суп содержит как животный, так и растительный белок, что делает его очень полезным. Остальные ингредиенты используются те же, что и в классическом борще. В результате вы получите насыщенный вкус, наваристый бульон и привлекательный цвет. Этот суп актуален в любое время года.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиное ребро 350 грамм
  • Свекла 150 грамм
  • Фасоль белая 120 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Репчатый лук 60 грамм
  • Белокочанная капуста 450 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Сок томатный 200 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 2-2,5 литра
Еще рецепт:  Борщ вегетарианский

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с фасолью и мясом»

Чтобы фасоль стала мягче, залейте её кипятком и оставьте на 20 минут.

Для приготовления заправки необходимо подготовить овощи. Почистите свеклу, морковь и лук. Свеклу натрите на крупной терке, морковь – на мелкой, лук нашинкуйте.

В чаше мультиварки растопите масло, используя режим «Жарка». Обжаривайте измельчённые овощи в чаше, периодически помешивая.

Через пять минут добавьте в мультиварку томатный сок. Перемешайте содержимое и продолжайте приготовление ещё пять минут.

Извлеките готовую заправку из мультиварки, а чашу вымойте для последующего использования.

Влейте воду в чашу мультиварки. Поместите туда промытую фасоль и рёбра. Установите режим «Варка» на 1,5 часа.

Еще рецепт:  Овощной борщ

Пожалуйста, переходите к обработке овощей. Картофель, который уже очищен, нарежьте кубиками, а капусту – нашинкуйте тонкими полосками.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в заправку. Перемешайте получившуюся смесь.

Примерно через час мясо будет готово. Извлеките его, отделив от костей. Нарежьте свинину на куски и добавьте в суп.

После завершения программы в мультиварке необходимо добавить соль в борщ. Затем следует ввести в него зажарку, картофель и капусту. Установите режим «Варка» на дополнительные 15 минут.

Чтобы борщ настоялся, накройте его крышкой. Подавайте готовый суп, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты