
Какие продукты необходимы для приготовления классического борща? Многие знают, что в него входят мясо, капуста, свекла, картофель и другие овощи. Но что, если я предложу вам альтернативный рецепт? Ознакомьтесь с ним!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления борща с фасолью и мясом в мультиварке. Этот суп содержит как животный, так и растительный белок, что делает его очень полезным. Остальные ингредиенты используются те же, что и в классическом борще. В результате вы получите насыщенный вкус, наваристый бульон и привлекательный цвет. Этот суп актуален в любое время года.
Состав / Ингредиенты:
- Свиное ребро 350 грамм
- Свекла 150 грамм
- Фасоль белая 120 грамм
- Морковь 60 грамм
- Репчатый лук 60 грамм
- Белокочанная капуста 450 грамм
- Картофель 250 грамм
- Сок томатный 200 мл
- Растительное масло 40 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с фасолью и мясом»
Чтобы фасоль стала мягче, залейте её кипятком и оставьте на 20 минут.
Для приготовления заправки необходимо подготовить овощи. Почистите свеклу, морковь и лук. Свеклу натрите на крупной терке, морковь – на мелкой, лук нашинкуйте.
В чаше мультиварки растопите масло, используя режим «Жарка». Обжаривайте измельчённые овощи в чаше, периодически помешивая.
Через пять минут добавьте в мультиварку томатный сок. Перемешайте содержимое и продолжайте приготовление ещё пять минут.
Извлеките готовую заправку из мультиварки, а чашу вымойте для последующего использования.
Влейте воду в чашу мультиварки. Поместите туда промытую фасоль и рёбра. Установите режим «Варка» на 1,5 часа.
Пожалуйста, переходите к обработке овощей. Картофель, который уже очищен, нарежьте кубиками, а капусту – нашинкуйте тонкими полосками.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в заправку. Перемешайте получившуюся смесь.
Примерно через час мясо будет готово. Извлеките его, отделив от костей. Нарежьте свинину на куски и добавьте в суп.
После завершения программы в мультиварке необходимо добавить соль в борщ. Затем следует ввести в него зажарку, картофель и капусту. Установите режим «Варка» на дополнительные 15 минут.
Чтобы борщ настоялся, накройте его крышкой. Подавайте готовый суп, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!