
Борщ – блюдо, отличающееся высокой питательностью и являющееся неотъемлемой частью украинской кухни. Существует множество способов его приготовления. Предлагаем вам необычный рецепт борща с фрикадельками из морского гребешка.
Описание приготовления:
Обычно это блюдо готовят с мясом, однако в данном рецепте я использую морской гребешок. Он придает блюду изысканный и нежный вкус. Такая вариация станет прекрасной заменой привычным блюдам и внесет разнообразие в ваше меню. Подавать его лучше всего со свежей зеленью и сметаной. Начинаем готовить!
для приготовления понадобятся свежие или замороженные гребешки, которые необходимо тщательно промыть. Половину из них отваривают в течение десяти минут.
овощи – свеклу, морковь, лук и корень петрушки – нарезают соломкой и выкладывают на разогретую сковороду. Добавляют томатную пасту и небольшое количество воды, чтобы она покрыла овощи, после чего тушат.
через двадцать минут добавляем капусту, нарезанную соломкой, и продолжаем тушить еще тридцать минут.
бульон, оставшийся после варки гребешка, ставится на огонь, в него добавляют картофель, нарезанный кубиками, затем через пятнадцать минут добавляют тушеные овощи, соль и лавровый лист.
гребешки, независимо от того, сырые они или отваренные, измельчают с помощью мясорубки, после чего добавляют соль и яйцо.
сначала формируем фрикадельки, затем отвариваем их в подсоленной воде.
блюдо с фрикадельками, зеленью и сметаной подается на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 1 штука
- Масло 20 грамм
- Уксус По вкусу
- Морской гребешок 150 грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо сырое 0,5 штуки
- Свекла 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картошка 100 грамм
- Капуста 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
5