Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с горохом

Фото: img.freepik.com


Существует множество рецептов борща, и каждый из них, безусловно, хорош по-своему. Сегодня я поделюсь тем, как приготовить борщ с горохом. Получается весьма аппетитно и насыщено!

Описание приготовления:

Этот борщ, приготовленный по данному рецепту, можно готовить в любое время года. Летом используйте свежий молодой горошек, а в осенне-зимний период – замороженный. Для бульона подойдет любое мясо, а для приготовления постного варианта используйте воду. Этот рецепт универсален и отличается удачным сочетанием ингредиентов. Борщ получается насыщенным, ароматным и обладает прекрасным вкусом! Обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1,5-2 литра
  • Капуста 250 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 30 мл
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Горошек 100 грамм (свежий или замороженный)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Щавелевый борщ с яйцом

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с горохом»

Подготовьте все ингредиенты.

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и установите на плиту. Доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Картофель нарежьте кубиками.

Начните с разогрева сковороды с маслом, затем добавьте натертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Овощи следует обжарить до мягкости, после чего добавить натертую свеклу.

Обжаривайте все ингредиенты до полной готовности. Затем добавьте томатную пасту и специи.

Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.

Процедите готовый бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.

Сначала доведите бульон до кипения, затем добавьте капусту. После 5-7 минут добавьте картофель и варите до готовности всех ингредиентов. В заключение добавьте овощную зажарку.

Еще рецепт:  Гороховый суп с клецками

Примерно через пять минут добавьте горошек.

Позвольте супу прокипеть в течение нескольких минут, после чего добавьте чеснок, измельченный ножом, и нарезанную зелень.

Снимите с огня, доведите до кипения и дайте настояться еще 15-20 минут. Приготовленный борщ с горохом готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты