Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый борщ с говяжьей грудинкой

Фото: img.freepik.com


Кто из русских не любит борщ? И какое мясо предпочтительнее использовать для его приготовления? В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления борща с говяжьей грудинкой на кости. Поверьте, это будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот борщ обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом.
Для приготовления любого бульона выбор мяса требует внимательного подхода, однако оптимальным вариантом станет говяжья грудинка на кости. Этот продукт прекрасно подходит для борща, харчо и даже для плова.
Борщ, приготовленный заранее, рекомендуется подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Такой замечательный обед наверняка порадует вашу семью.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг (грудинка на кости)
  • Свекла 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Томаты 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Стебель сельдерея 150 грамм
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Стручковый перец 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус, сахар По вкусу
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Свежая зелень петрушки 1 пучок
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Сметана 500 грамм
Еще рецепт:  Венгерская солянка

Количество порций
6

Для приготовления борща с говяжьей грудинкой на кости необходимо выполнить следующие действия»

1

Промойте грудинку и удалите пленки, затем поместите её в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.

2

Когда мясо закипит, снимите образовавшуюся пену и добавьте стручковый перец и две целые луковицы.

3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

4

Лук необходимо нарезать небольшими кусочками, томаты – измельчить, морковь натереть на терке, капусту нашинковать тонкой соломкой, а болгарский перец также нарезать соломкой.

5

Зелень петрушки необходимо мелко нарезать и добавить к овощам.

6

Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

7

После того, как грудинка будет готова, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите его до состояния полуготовности, затем поместите овощную смесь, исключив лук и морковь.

Еще рецепт:  Уха на мангале

8

Выложите лук и морковь на сковороду для приготовления. Через пять минут добавьте натертую свеклу и жарьте ее еще десять минут.

9

После этого в сковороду выложите томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

10

Добавьте говяжий бульон к измельченным овощам и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

11

Как только овощи в кастрюле начнут кипеть, добавьте свекольную смесь. Приправьте солью и перцем, затем снова доведите до кипения.

Похожие рецепты