
Кто из русских не любит борщ? И какое мясо предпочтительнее использовать для его приготовления? В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления борща с говяжьей грудинкой на кости. Поверьте, это будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот борщ обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом.
Для приготовления любого бульона выбор мяса требует внимательного подхода, однако оптимальным вариантом станет говяжья грудинка на кости. Этот продукт прекрасно подходит для борща, харчо и даже для плова.
Борщ, приготовленный заранее, рекомендуется подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Такой замечательный обед наверняка порадует вашу семью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг (грудинка на кости)
- Свекла 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Томаты 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Стебель сельдерея 150 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Стручковый перец 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус, сахар По вкусу
- Соль, черный перец По вкусу
- Свежая зелень петрушки 1 пучок
- Зеленый лук 100 грамм
- Сметана 500 грамм
Количество порций
6
Для приготовления борща с говяжьей грудинкой на кости необходимо выполнить следующие действия»
1
Промойте грудинку и удалите пленки, затем поместите её в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
2
Когда мясо закипит, снимите образовавшуюся пену и добавьте стручковый перец и две целые луковицы.
3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
4
Лук необходимо нарезать небольшими кусочками, томаты – измельчить, морковь натереть на терке, капусту нашинковать тонкой соломкой, а болгарский перец также нарезать соломкой.
5
Зелень петрушки необходимо мелко нарезать и добавить к овощам.
6
Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
7
После того, как грудинка будет готова, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите его до состояния полуготовности, затем поместите овощную смесь, исключив лук и морковь.
8
Выложите лук и морковь на сковороду для приготовления. Через пять минут добавьте натертую свеклу и жарьте ее еще десять минут.
9
После этого в сковороду выложите томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
10
Добавьте говяжий бульон к измельченным овощам и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
11
Как только овощи в кастрюле начнут кипеть, добавьте свекольную смесь. Приправьте солью и перцем, затем снова доведите до кипения.