
Борщ с грибами и черносливом – сочетание, которое может показаться необычным. Однако, вы будете удивлены, насколько изысканным получается его вкус. Это действительно оригинальный рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы освоить приготовление борща с грибами и черносливом, внимательно ознакомьтесь с данным рецептом. Чернослив добавляет блюду изысканный аромат и пикантную нотку. Благодаря отсутствию ингредиентов животного происхождения, этот борщ станет отличным выбором для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Капуста 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Чернослив 5-7 штук
- Шампиньоны 5-7 штук (средних размеров)
- Томатная паста По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с грибами и черносливом»
Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.
Морковь и свеклу необходимо очистить. После этого вымойте овощи и натрите их на терке. Обжарьте их на растительном масле. Затем лук нужно извлечь из супа, добавить в него зажарку, а также специи, соль и лавровый лист. Борщ варите в течение двадцати минут.
За пять минут до окончания приготовления борща добавьте томатную пасту, удалите лавровый лист и положите целые зубчики очищенного чеснока.
Подавайте борщ, посыпав его зеленым луком и другой зеленью, а также расположив в центре несколько штук чернослива.