Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ с грибами и черносливом

Фото: img.freepik.com


Борщ с грибами и черносливом – сочетание, которое может показаться необычным. Однако, вы будете удивлены, насколько изысканным получается его вкус. Это действительно оригинальный рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы освоить приготовление борща с грибами и черносливом, внимательно ознакомьтесь с данным рецептом. Чернослив добавляет блюду изысканный аромат и пикантную нотку. Благодаря отсутствию ингредиентов животного происхождения, этот борщ станет отличным выбором для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Капуста 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Чернослив 5-7 штук
  • Шампиньоны 5-7 штук (средних размеров)
  • Томатная паста По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Ячменный суп с рёбрышками

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с грибами и черносливом»

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.

Морковь и свеклу необходимо очистить. После этого вымойте овощи и натрите их на терке. Обжарьте их на растительном масле. Затем лук нужно извлечь из супа, добавить в него зажарку, а также специи, соль и лавровый лист. Борщ варите в течение двадцати минут.

За пять минут до окончания приготовления борща добавьте томатную пасту, удалите лавровый лист и положите целые зубчики очищенного чеснока.

Еще рецепт:  Холодный суп щавелевый

Подавайте борщ, посыпав его зеленым луком и другой зеленью, а также расположив в центре несколько штук чернослива.

Похожие рецепты