Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с имбирем

Фото: img.freepik.com


Чтобы борщ получился еще более насыщенным по вкусу, можно добавить имбирь. Если вы еще не готовили борщ с имбирем, рекомендуем попробовать – это очень вкусно!

Описание приготовления:

Яркий борщ вкусно сочетается со сметаной или майонезом любой жирности, а также с хлебом или пампушками. Это первое блюдо обладает восхитительным ароматом и вкусом, и его наверняка захотят попробовать и взрослые, и дети! Рекомендуем готовить его в большем количестве!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 10 грамм
  • Вода 1,3 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Зелень 0,5 пучка (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Освежающий суп с огурцами и кокосовым молоком

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ с имбирем»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите картофель около 10 минут.

Очистите оставшиеся корнеплоды, промойте их под водой и нарежьте небольшими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на крупной терке. Обжаривайте овощную нарезку в растительном масле на сковороде около пяти минут.

Обжаренную овощную заправку добавьте в кастрюлю с отваренным картофелем, тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар. Готовьте еще 5 минут.

Нашинкуйте белокочанную капусту и поместите её в кастрюлю. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы капуста не повлияла на цвет борща.

Еще рецепт:  Суп из кильки в томате

Чтобы приготовить борщ, необходимо очистить корень имбиря, измельчить его кубиками или натереть на мелкой терке и добавить в блюдо.

Добавьте промытую и измельченную зелень, такую как укроп и петрушка, тщательно перемешайте и варите борщ еще 1-2 минуты. Оцените вкус.

Подавайте суп в глубоких тарелках, сопровождая его хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.

Похожие рецепты