
Чтобы борщ получился еще более насыщенным по вкусу, можно добавить имбирь. Если вы еще не готовили борщ с имбирем, рекомендуем попробовать – это очень вкусно!
Описание приготовления:
Яркий борщ вкусно сочетается со сметаной или майонезом любой жирности, а также с хлебом или пампушками. Это первое блюдо обладает восхитительным ароматом и вкусом, и его наверняка захотят попробовать и взрослые, и дети! Рекомендуем готовить его в большем количестве!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Имбирь 10 грамм
- Вода 1,3 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Зелень 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ с имбирем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите картофель около 10 минут.
Очистите оставшиеся корнеплоды, промойте их под водой и нарежьте небольшими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на крупной терке. Обжаривайте овощную нарезку в растительном масле на сковороде около пяти минут.
Обжаренную овощную заправку добавьте в кастрюлю с отваренным картофелем, тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар. Готовьте еще 5 минут.
Нашинкуйте белокочанную капусту и поместите её в кастрюлю. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы капуста не повлияла на цвет борща.
Чтобы приготовить борщ, необходимо очистить корень имбиря, измельчить его кубиками или натереть на мелкой терке и добавить в блюдо.
Добавьте промытую и измельченную зелень, такую как укроп и петрушка, тщательно перемешайте и варите борщ еще 1-2 минуты. Оцените вкус.
Подавайте суп в глубоких тарелках, сопровождая его хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.