
Предлагаю простой рецепт борща с капустой и щавелем. Это блюдо получается вкусным и весьма насыщенным. Оно происходит из традиционной украинской кухни, и я его очень люблю. Попробуйте и вы, приготовление несложное!
Описание приготовления:
Позвольте поделиться рецептом приготовления борща с капустой и щавелем в домашних условиях. Получается очень вкусно! Наваристый и сытный бульон достигается за счет использования сала, а благодаря щавелю появляется характерная кислинка. Это первое блюдо с уверенностью можно назвать кулинарным изыском для повседневного меню. Оно стоит потраченного времени и сил, советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Ребра свиные 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 50 грамм
- Сало 50 грамм (шпик, копченое сало или бекон)
- Щавель консервированный 2 ст. ложки (или пучок свежего щавеля)
- Соль 1 ст. ложка
- Капуста квашенная 3 ст. ложки
- Яйцо вареное 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ с капустой и щавелем»
ребра кладут в воду и ставят на огонь. После закипания уменьшают огонь и добавляют картофель. Ожидают появления пены и удаляют ее. Продолжают варить на среднем огне до готовности картофеля.
пока варится бульон, измельчаем сало, морковь и лук, затем перекладываем их на сковороду. При этом из сала вытопится жир, который послужит основой для обжаривания овощей.
когда лук станет прозрачным, морковь приобретет румяный цвет, а сало превратится в шкварки, зажарку следует добавить в бульон, а также поместить туда щавель, капусту и соль. Продолжайте варить на слабом огне еще около 15 минут.
вот и все! Обычно этот борщ предлагают с вареными яйцами. Всего доброго!