Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавельный борщ с капустой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю простой рецепт борща с капустой и щавелем. Это блюдо получается вкусным и весьма насыщенным. Оно происходит из традиционной украинской кухни, и я его очень люблю. Попробуйте и вы, приготовление несложное!

Описание приготовления:

Позвольте поделиться рецептом приготовления борща с капустой и щавелем в домашних условиях. Получается очень вкусно! Наваристый и сытный бульон достигается за счет использования сала, а благодаря щавелю появляется характерная кислинка. Это первое блюдо с уверенностью можно назвать кулинарным изыском для повседневного меню. Оно стоит потраченного времени и сил, советую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Ребра свиные 300 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Сало 50 грамм (шпик, копченое сало или бекон)
  • Щавель консервированный 2 ст. ложки (или пучок свежего щавеля)
  • Соль 1 ст. ложка
  • Капуста квашенная 3 ст. ложки
  • Яйцо вареное 1 штука
Еще рецепт:  Щавель, сваренный на курином бульоне

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с капустой и щавелем»

ребра кладут в воду и ставят на огонь. После закипания уменьшают огонь и добавляют картофель. Ожидают появления пены и удаляют ее. Продолжают варить на среднем огне до готовности картофеля.

пока варится бульон, измельчаем сало, морковь и лук, затем перекладываем их на сковороду. При этом из сала вытопится жир, который послужит основой для обжаривания овощей.

когда лук станет прозрачным, морковь приобретет румяный цвет, а сало превратится в шкварки, зажарку следует добавить в бульон, а также поместить туда щавель, капусту и соль. Продолжайте варить на слабом огне еще около 15 минут.

вот и все! Обычно этот борщ предлагают с вареными яйцами. Всего доброго!

Еще рецепт:  Овощной суп с грушей

Похожие рецепты