Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с картофелем

Фото: img.freepik.com


Возможно, название покажется необычным, однако на Руси готовить борщ с картофелем начали относительно недавно. Некоторые повара до сих пор полагают, что картофель в борще – это излишнее, ведь это дело вкуса.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом приготовления борща с картофелем. Это тот самый борщ, который я готовлю сама. Получается суп насыщенного цвета и с превосходным вкусом. Вариантов борща великое множество, и можно утверждать, что у каждой хозяйки он свой. Надеюсь, вам понравится моя версия.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 30 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Петрушка 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Капуста 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из крапивы с яйцом

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ с картофелем»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Сегодня я планирую приготовить блюдо из свиных ребрышек, однако можно использовать любое мясо, приготовленное на кости.

Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и переложите в кастрюлю. Влейте 2-2,5 литра воды. Добавьте пучок петрушки (для удобства можно связать его ниткой), лавровый лист, перец горошком, одну небольшую луковицу и морковь, нарезанную на несколько частей. Варим бульон. После закипания не забудьте удалить пену. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте бульону едва заметно кипеть в течение 1-1,5 часа.

Пока бульон варится, я чаще всего приступаю к приготовлению зажарки. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и натрите морковь на тёрке.

Обжарьте овощи до мягкости.

В тесто следует добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке.

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с нежными чесночными галушками

Обжаривайте свеклу на сильном огне в течение 5–10 минут, чтобы она приобрела карамелизованную корочку. После этого влейте немного бульона, накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите свеклу до нужной кондиции. В завершение добавьте томатную пасту, сахар, уксус и специи. Я предпочитаю использовать готовую смесь для борща.

Продолжайте перемешивать и готовьте ещё 3-5 минут.

Определяют готовность бульона по состоянию мяса: оно должно быть полностью сваренным, мягким и пригодным к употреблению. Соль добавляют уже после окончания варки.

После того, как блюдо будет готово, процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте его на порционные куски и добавьте в бульон.

Перелейте бульон в чистую кастрюлю и доведите его до кипения.

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

В горячий бульон следует добавить картофель и варить его в течение пяти минут.

Капусту тонко нашинкуйте.

Еще рецепт:  Щи по-монастырски

Добавьте в кастрюлю.

Подготовьте ингредиенты и начинайте приготовление, которое займет около 10-15 минут, пока картофель не будет готов).

После того как овощи будут готовы, переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу. На этом этапе также добавьте измельчённый чеснок. Если потребуется, добавьте немного горячей воды.

Свеклу добавляют в борщ, после чего доводят до первых признаков кипения, не доводя до бурного кипения. Огонь при этом должен быть минимальным. Как только борщ начнёт закипать, кастрюлю накрывают крышкой, снимают с плиты и дают настояться не менее 30 минут, а в идеале – оставляют на сутки.

Борщ с картофелем уже готов. Рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты