Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп с килькой и фасолью

Фото: img.freepik.com


Для меня борщ с килькой и фасолью – это воспоминания о детстве. Я с удовольствием готовлю это первое блюдо, ценя и сам вкус, и процесс приготовления. Свёклу я запекаю заранее, а фасоль замачиваю накануне.

Описание приготовления:

Чтобы сократить время приготовления, используйте консервированную фасоль в томатном соусе вместо отварной. Это не повлияет на вкусовые качества блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Килька 1 банка (в томате)
  • Фасоль 100-120 грамм (сухая)
  • Свекла 1 штука (среднего размера, отварная или запеченная)
  • Картофель 4 штуки
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука (среднего размера, свежий или свежемороженый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу (молотый)
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Зелень По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Рыбный суп из консервированной горбуши

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с килькой и фасолью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фасоль следует предварительно замочить, затем отварить до полной готовности.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а капусту – соломкой или шашечками.

В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Затем добавляют картофель и капусту. Помешивая, варят на среднем огне в течение 15 минут.

Лук и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Обжаривайте овощи до мягкости на 4 столовых ложках растительного масла.

Натрите свеклу на крупной терке. Затем добавьте её к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные овощи со свеклой переложите в кастрюлю с картофелем и капустой. Тщательно перемешайте. Затем добавьте фасоль и кильку в томатном соусе и снова перемешайте.

Еще рецепт:  Согревающий суп с копчеными ребрышками

После закипания убавьте огонь и варите борщ еще 5 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться в течение 20 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты