
Для меня борщ с килькой и фасолью – это воспоминания о детстве. Я с удовольствием готовлю это первое блюдо, ценя и сам вкус, и процесс приготовления. Свёклу я запекаю заранее, а фасоль замачиваю накануне.
Описание приготовления:
Чтобы сократить время приготовления, используйте консервированную фасоль в томатном соусе вместо отварной. Это не повлияет на вкусовые качества блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Килька 1 банка (в томате)
- Фасоль 100-120 грамм (сухая)
- Свекла 1 штука (среднего размера, отварная или запеченная)
- Картофель 4 штуки
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука (среднего размера, свежий или свежемороженый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Зелень По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с килькой и фасолью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль следует предварительно замочить, затем отварить до полной готовности.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а капусту – соломкой или шашечками.
В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Затем добавляют картофель и капусту. Помешивая, варят на среднем огне в течение 15 минут.
Лук и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Обжаривайте овощи до мягкости на 4 столовых ложках растительного масла.
Натрите свеклу на крупной терке. Затем добавьте её к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Обжаренные овощи со свеклой переложите в кастрюлю с картофелем и капустой. Тщательно перемешайте. Затем добавьте фасоль и кильку в томатном соусе и снова перемешайте.
После закипания убавьте огонь и варите борщ еще 5 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться в течение 20 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!