
Борщ, приготовленный с использованием кислой капусты, обладает более выраженным и насыщенным кисловатым вкусом. Если вы предпочитаете кислые щи, то этот вариант вам наверняка понравится. Для приготовления борща можно использовать куриный, свиной или говяжий бульон.
Описание приготовления:
Для приготовления борща сначала сварите мясной бульон, затем добавьте картофель, кислую капусту и обжаренные овощи с томатом. Обязательно используйте лавровый лист, зелень и специи. Готовому борщу необходимо дать настояться около 30 минут, после чего подавайте его со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,5-3 литра
- Кусочек курицы 250 грамм
- Кислая капуста 400 грамм
- Картофель 4-6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Свекла 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Растительное масло или свиной жир 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Борщ с кислой капустой»
Подготовьте необходимые ингредиенты для борща. Свеклу я нарезала соломкой и очистила заранее. Если вы предпочитаете готовить борщ на говядине или свинине, то заранее сварите бульон. Я использую куриный бульон.
Поместите кусок мяса или мясную косточку в холодную воду и варите после закипания в течение 20 минут – этого времени достаточно для приготовления курицы.
Нарежьте лук и морковь на кусочки среднего размера. Такой способ нарезки позволяет моркови меньше впитывать жир при жарке.
Свеклу, болгарский перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжаривайте на сковороде с растительным маслом или жиром до полуготовности.
Добавьте к полуготовым овощам томатную пасту, лавровый лист, молотый черный перец и влейте стакан воды. Продолжайте тушить овощи до полной готовности.
В куриный бульон следует добавить нарезанный картофель. Готовьте его в течение 10 минут.
Для приготовления борща добавьте кислокочанную капусту. Если капуста покажется слишком кислой, ее следует промыть под струей прохладной воды. Затем проварите ее в течение 20 минут.
Добавьте в борщ тушеные овощи с томатной пастой, зелень, лавровый лист и отрегулируйте вкус солью. Потомите 2-3 минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!