Vkusnushka

Интересные рецепты

Кислая капуста в борще: рецепт и секреты

Фото: img.freepik.com


Борщ, приготовленный с использованием кислой капусты, обладает более выраженным и насыщенным кисловатым вкусом. Если вы предпочитаете кислые щи, то этот вариант вам наверняка понравится. Для приготовления борща можно использовать куриный, свиной или говяжий бульон.

Описание приготовления:

Для приготовления борща сначала сварите мясной бульон, затем добавьте картофель, кислую капусту и обжаренные овощи с томатом. Обязательно используйте лавровый лист, зелень и специи. Готовому борщу необходимо дать настояться около 30 минут, после чего подавайте его со сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2,5-3 литра
  • Кусочек курицы 250 грамм
  • Кислая капуста 400 грамм
  • Картофель 4-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Растительное масло или свиной жир 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ с кислой капустой»

Подготовьте необходимые ингредиенты для борща. Свеклу я нарезала соломкой и очистила заранее. Если вы предпочитаете готовить борщ на говядине или свинине, то заранее сварите бульон. Я использую куриный бульон.

Поместите кусок мяса или мясную косточку в холодную воду и варите после закипания в течение 20 минут – этого времени достаточно для приготовления курицы.

Нарежьте лук и морковь на кусочки среднего размера. Такой способ нарезки позволяет моркови меньше впитывать жир при жарке.

Свеклу, болгарский перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжаривайте на сковороде с растительным маслом или жиром до полуготовности.

Добавьте к полуготовым овощам томатную пасту, лавровый лист, молотый черный перец и влейте стакан воды. Продолжайте тушить овощи до полной готовности.

Еще рецепт:  ПП сырный суп

В куриный бульон следует добавить нарезанный картофель. Готовьте его в течение 10 минут.

Для приготовления борща добавьте кислокочанную капусту. Если капуста покажется слишком кислой, ее следует промыть под струей прохладной воды. Затем проварите ее в течение 20 минут.

Добавьте в борщ тушеные овощи с томатной пастой, зелень, лавровый лист и отрегулируйте вкус солью. Потомите 2-3 минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!

Похожие рецепты