
Сбалансированный и богатый витаминами обед для всей семьи – борщ с кислой капустой и свёклой. Его насыщенный вкус и густая консистенция оправдывают затраченное время, а добавление кислой капусты придает блюду неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления борща, и чаще всего его готовят со свежей капустой. Однако в зимнее время или ранней весной часто варят очень вкусный и питательный борщ с кислой капустой. Это связано с тем, что кислая капуста богата витаминами, и приготовление любимого борща с ней позволяет вкусно накормить всю семью. Рецепт борща с кислой капустой и свеклой прост и понятен, и его приготовление не вызовет у вас особых сложностей.
Состав / Ингредиенты:
- Кислая капуста 200-300 грамм
- Свекла 1-2 штук
- Картофель 3-4 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рассол капустный 100 мл
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Говядина на косточке 300-400 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Соус томатный 2 ст. ложки
Количество порций
5
Чтобы приготовить борщ с кислой капустой и свеклой, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Чтобы приготовить говяжьи ребра, их нужно сварить. Для этого их разделяют на более мелкие фрагменты, заливают водой и варят до мягкости. Этот процесс займет около полутора часов
Свеклу, предназначенную для борща, натираем на крупной терке и затем тушим в сковороде. Для этого добавляем томатный соус, рассол, небольшое количество растительного масла и воды, чтобы она лишь слегка покрывала свеклу. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и томим свеклу до готовности.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать – кубиками или полукольцами. После этого следует поместить его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до появления золотистой корочки.
Натертую на крупной терке морковь добавляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости моркови.
Затем добавляем кислую капусту и небольшое количество воды. Готовить нужно до тех пор, пока капуста не станет мягкой, и при необходимости добавляйте воду, если капуста выделяет недостаточно сока.
Порезанный кубиками картофель добавляют в бульон и варят до полной готовности.
Затем в бульон добавляют тушеную свеклу с луком и морковью, капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Осторожно перемешивают и варят около 5-6 минут на медленном огне.