Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ с кислой капустой

Фото: img.freepik.com


Сбалансированный и богатый витаминами обед для всей семьи – борщ с кислой капустой и свёклой. Его насыщенный вкус и густая консистенция оправдывают затраченное время, а добавление кислой капусты придает блюду неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления борща, и чаще всего его готовят со свежей капустой. Однако в зимнее время или ранней весной часто варят очень вкусный и питательный борщ с кислой капустой. Это связано с тем, что кислая капуста богата витаминами, и приготовление любимого борща с ней позволяет вкусно накормить всю семью. Рецепт борща с кислой капустой и свеклой прост и понятен, и его приготовление не вызовет у вас особых сложностей.

Еще рецепт:  Брокколи с курицей в виде супа-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Кислая капуста 200-300 грамм
  • Свекла 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рассол капустный 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Говядина на косточке 300-400 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
  • Соус томатный 2 ст. ложки

Количество порций
5

Чтобы приготовить борщ с кислой капустой и свеклой, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Чтобы приготовить говяжьи ребра, их нужно сварить. Для этого их разделяют на более мелкие фрагменты, заливают водой и варят до мягкости. Этот процесс займет около полутора часов

Свеклу, предназначенную для борща, натираем на крупной терке и затем тушим в сковороде. Для этого добавляем томатный соус, рассол, небольшое количество растительного масла и воды, чтобы она лишь слегка покрывала свеклу. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и томим свеклу до готовности.

Еще рецепт:  Быстрый рецепт рассольника

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать – кубиками или полукольцами. После этого следует поместить его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до появления золотистой корочки.

Натертую на крупной терке морковь добавляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости моркови.

Затем добавляем кислую капусту и небольшое количество воды. Готовить нужно до тех пор, пока капуста не станет мягкой, и при необходимости добавляйте воду, если капуста выделяет недостаточно сока.

Порезанный кубиками картофель добавляют в бульон и варят до полной готовности.

Затем в бульон добавляют тушеную свеклу с луком и морковью, капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Осторожно перемешивают и варят около 5-6 минут на медленном огне.

Еще рецепт:  Суп с лисичками со сливками

Похожие рецепты