
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодного свекольного борща, включающий капусту, кисломолочный продукт, лук, морковь и картофель.
Описание приготовления:
Добавление кислого молока в борщ превратит его в насыщенный сливочный суп, который прекрасно утолит голод и освежит в знойную погоду. Борщ будет приготовлен на основе отварных овощей и картофельного пюре. Рекомендую подавать этот суп, украсив его свежей зеленью и половинками вареного яйца.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Капуста 200-300 грамм
- Кислое молоко 0,5 стакана
- Луковица 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Картофель 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Томатное пюре 1 ст. ложка
- Корень петрушки 3-4 штук
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Пучок укропа или петрушки 1 штука
- Вода 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с кислым молоком»
1
Снимите кожуру с картофеля, разрежьте его пополам и поместите в кастрюлю. Влейте 2 стакана воды, посолите и варите до мягкости. После этого дайте картофелю полностью остыть и измельчите вместе с жидкостью, в которой он варился.
2
Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки – небольшими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и сахар.
3
Всыпьте подготовленную картофельную смесь и готовьте в течение 20-25 минут. Наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения.
4
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте растительное масло и лимонную кислоту.
5
Подавайте борщ, разливая его по тарелкам, и дополните каждую порцию кислым молоком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.