Vkusnushka

Интересные рецепты

Секрет необычного борща: рецепт с кислым молоком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодного свекольного борща, включающий капусту, кисломолочный продукт, лук, морковь и картофель.

Описание приготовления:

Добавление кислого молока в борщ превратит его в насыщенный сливочный суп, который прекрасно утолит голод и освежит в знойную погоду. Борщ будет приготовлен на основе отварных овощей и картофельного пюре. Рекомендую подавать этот суп, украсив его свежей зеленью и половинками вареного яйца.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Капуста 200-300 грамм
  • Кислое молоко 0,5 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Томатное пюре 1 ст. ложка
  • Корень петрушки 3-4 штук
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Пучок укропа или петрушки 1 штука
  • Вода 1,5 литра
Еще рецепт:  Гороховый суп обычный

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с кислым молоком»

1

Снимите кожуру с картофеля, разрежьте его пополам и поместите в кастрюлю. Влейте 2 стакана воды, посолите и варите до мягкости. После этого дайте картофелю полностью остыть и измельчите вместе с жидкостью, в которой он варился.

2

Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки – небольшими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту и сахар.

3

Всыпьте подготовленную картофельную смесь и готовьте в течение 20-25 минут. Наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения.

4

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте растительное масло и лимонную кислоту.

5

Подавайте борщ, разливая его по тарелкам, и дополните каждую порцию кислым молоком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Еще рецепт:  Cуп с чечевицей и грибами

Похожие рецепты